Мы заботимся о самом ценном

Кардиолог перечислил 4 ключевых фактора, которые исключают инфаркт


Статьи

Осознать то, как проще всего защититься от инфаркта, прежде всего важно для украинцев и украинок возрастной группы 65+. Люди с особыми потребностями, что достигли почтенных лет, не всегда уделяют своему самочувствию должное внимание, так как драматическая повседневность, которую принесла стране война в Украине, не позволяет им заняться собой в должной мере. Их семьям нужно сконцентрироваться, собрать доступные средства и помочь дорогим старикам. Напомним, что, согласно статистическим данным, которые предоставила ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), ишемическая болезнь сердца представляет собой самую распространенную причину смертности среди населения планеты. Так, проблема развития и обострения сердечно-сосудистых патологий среди населения возрастом 60, 70 и более лет существует во всем мире. Кардиолог, что представляет приватный дом престарелых «Единый Центр», перечислил 4 ключевых фактора, которые исключают инфаркт миокарда (сердечная мышца) и другие острые заболевания. Знание этих моментов не является никакой тайной за семью печатями, но людям нужно помнить о них и стараться изменить свою жизнь в положительную сторону. Такой подход позволит существенно улучшить показатели здоровья в среднем и пенсионном возрасте, укрепит органы сердечно-сосудистого аппарата, исключит вероятность обострений, которые представляют непосредственную угрозу для жизни.

Профилактика инфаркта — изменить повседневные привычки к лучшему

  • Отказ от курения. Вредная привычка, которой является табакокурение, настолько вредна, что занимает почетное первое место среди других негативных пристрастий. Кроме такой опасности, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда и другие приступы, существуют хронические заболевания сердца и сосудов, что приводят к неизлечимым болезням. Одна из них — атеросклероз. Отрицательное влияние таких патогенных состояний трудно переоценить. Не доводите организм до такого состояния, когда очередная сигарета становится роковой каплей никотина, которая убивает символическую лошадь. Еще один фактор — напитки, что содержат этанол (этиловый спирт). Спиртное часто соединяется с курением табака и создает поистине гремучий коктейль, который способен износить, ослабить действительно здоровый и крепкий организм. Поэтому лучше избавиться и от того, и от другого. Но бросить курить — гораздо важнее.
  • Занятия спортом, ежедневная зарядка, спортзал, фитнес клуб, посещение спортивных секций, индивидуальный и командный спорт — все это отлично повлияет на состояние здоровья. Очень важный аспект упражнений в том, чтобы они тренировали Вашу выносливость. Постепенно наращивая нагрузки, Вы укрепляете весь сердечно-сосудистый аппарат, который становится неподвластным для внезапных приступов. Закаленные органы, мышцы, структуры сосудов, вен и артерий готовы к кризисным состояниям, так как часто работают в режиме перегрузки. Физические упражнения закаляют организм, делают его по-настоящему выносливым. Вы можете сами мониторировать все эти процессы, но можете обратиться в надежный медицинский центр. Например, такой, как дневной стационар и амбулатория «Единый Центр», в котором практикуют опытные невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, эрготерапевт и ортопед. Здесь всем доступны не только укрепляющие комплексы, которые осуществляются по проверенной системе оздоровительных упражнений, но и программы реабилитации, что возвращают пострадавших от приступа (инсульт/инфаркт) к нормальной и самостоятельной жизни. Что же касается стандартных рекомендаций по упражнениям на выносливость, то по мнению специалистов, достаточно 3-х занятий в неделю по 30 минут: таким образом 1,5 часа занятий в течение семи дней (3 раза по полчаса!) уже достаточно ощутимо укрепят сердечно-сосудистую систему и в итоге уберегут от инфаркта.
  • Правильно питайтесь. Кардиолог напомнил в очередной раз, что путь каждого человека к здоровому сердцу лежит, как ни странно это звучит, через желудок. Да-да, беспроигрышную ставку нужно сделать на неограниченное, но разумное количество овощей, диетических сортов птицы, рыбы и мяса, фруктов, орехов, бобовых культур и полезных круп. Оливковое масло и легкие сорта кисломолочной продукции также будут приемлемы. Нужно отказаться от снеков, полуфабрикатов, от жирного и красного мяса, от мучных сладостей и очень дозировано кушать черный шоколад, который в некоторых случаях может оказаться очень полезным. Необходимо добиться баланса белков, жиров и углеводов, которые должны сочетаться в диетическом процентном соотношении. И еще — не нужно часто пить сладкую газировку. Это действительно очень вредно.
  • Проверьте генетические факторы риска. Важно знать заранее о врожденной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям. Такие патологии вполне способны передаваться из поколения в поколение. Нужно контролировать высокий показатель АД (артериальное давление): особенно, если есть артериальная гипертензия, гипертония или гипотония, колебания которых очень пагубно влияют на все органические системы. В той ситуации, когда есть генетические обоснования для беспокойства, требуется пройти обследование, которое поможет увидеть реальную картину Вашего самочувствия. Во время осмотра специалист тщательно изучит анамнез и сделает выводы на основе кардиограммы, а также на уровне липидов в крови. Часто необходимо пройти анализы биологических материалов, которые многое могут рассказать знающему врачу. Особенно внимательно нужно отнестись к себе, если у Вас есть прямой родственник, у которого был диагностирован порок сердца.

Приватный дом престарелых — это лучшая профилактика для пенсионеров

Частный пансионат для пожилых «United Center» создаст оптимальные условия для поддержания здорового образа жизни, предоставит здоровое и вкусное питание, комфортное проживание и гигиеническую опеку, программы реабилитации и возможность приятно проводить время среди друзей.

Статьи
Гериатрический пансионат — это деликатный уход за пожилыми с деменцией и услуги хосписа

Для многих украинцев и украинок возрастной категории 65+ актуальна проблема повседневной заботы и помощи в элементарных бытовых вопросах. Как мы все хорошо понимаем, с возрастом только увеличивается число проблем со здоровьем, а семьям в наши тревожные дни все сложнее опекать своих дорогих отцов и матерей, бабушек и дедушек так, как они того заслуживают. Действительно, современные…

Квалифицированный уход за пожилыми после инфаркта и за инвалидами сегодня необходим многим

Ситуация в стране остается напряженной. Блэкауты, отключения света по графику, растущая инфляция, ракетные обстрелы и прочие ужасы, что принесла с собой война в Украине, усугубляют социальный и экономический кризис, ухудшают здоровье населения в национальном масштабе. Пенсионеры возрастной категории 65+, пациенты после хирургических операций, инвалиды, люди с особыми потребностями, что достигли почтенных лет более 7 и…

Программу реабилитация после инсульта эффективно выполняет лучший пансионат для пожилых в Одессе

Одно из самых опасных обострений хронического заболевания сердечно-сосудистой системы, каким является субарахноидальный, ишемический, кардиоэмболический или геморрагический инсульт, нуждается в скорейшем медицинском обслуживании. Помощь нужна уже тогда, когда приступ (апоплексический удар, разрыв аневризмы, кровоизлияние в мозг, острый тромбоз или иная форма) только начинается, но если инсульт уже произошел, то крайне необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь. Неотложный…