Мы заботимся о самом ценном

Что такое патронажная служба


Статьи

Патронажная служба

При укладе цикла жизни, мужчины и женщины в силу возраста начинают стареть. Эти люди не могут проводить обычные домашние дела, следить за своим внешним видом, выполнять личную гигиену. Для облегчения и продолжения жизни в преклонном возрасте, пенсионеры обращаются за помощью в соответственные учреждения. Особенно нужно помогать пожилым людям которые пережили утрату вторых половинок и остались не удел.

Патронаж, берёт особое покровительство на себя и всячески помогает проводить элементарную профилактику со стороны государственных, медицинских учреждений. Пожилые люди, остро нуждаются в каждодневной помощи, иначе они начинают чахнуть, замыкаться в себе и не выходить на улицу месяцами и годами.

Патронажные службы, берут на себя полную ответственность согласно составленному договору и проводят уход на дому. Например уход в доме престарелых, для лежачего человека, может оказывать патронажная служба. Так как ей под силу выполнить все рекомендации врачей. На государственных основах медицинских учреждений, уход предоставляется бесплатно и не всегда хорошо. Рассмотрим более подробно два понятия, что бы получилось общее представление и их разница между собой.

Что такое патронаж и патронажная служба

Патронаж, это организация, которая устанавливает опекунство за дееспособным человеком, если он в силу обстоятельств не умеет отстаивать собственные права.

Патронажная служба, имеет три вида:

  • Государственная;
  • Коммерческая;
  • Общественная благотворительная организация.

В силу обстоятельств, родственники не могут ухаживать за своими близкими больными людьми. Тогда опекуны пользуются услугой уход за пожилыми, через патронажные службы. Рекомендуем обратиться в дом престарелых и заказать услугу. У вас будут все гарантии на правильный уход больного человека, инвалида.

Чем отличаются эти понятия?

Эти понятия отличаются:

  • Видом попечительства. Присмотр за выполнением профилактики в жилищных условиях. Помощь в направлении на лечение и многое другое.
  • Помощью со стороны государства. Оплачивать не нужно, но и гарантии на честное выполнение обязательств то же стоит под вопросом.

А патронажная служба имеет опыт, многолетнюю практику от частных клиник и домов престарелых. В последнем случае патронажная служба выполняет за приемлемую оплату описанные в договоре услуги, как предусмотрен уход в доме престарелых. Врачи и персонал могут посещать больного и на дому и в любой медицинской клинике. Многое зависит от желания больного пожилого человека и соответственно его опекуна.

Чем занимается эта служба

Скажем сразу, это уход, который выполняется по договорённости. Список услуг патронажной службы велик:

— Уход за пожилым человеком на дому. Покупка продуктов питания, сопровождение на прогулках, приготовление еды, помощь в быту.

— Уход в доме престарелых. Выполняется с рекомендациями врача и пожеланиями опекуна.

Список выполнения задач службы:

  • Организация горячего питания на дому пожилого человека.
  • Помощь в оплате коммунальных услуг.
  • Стирка постельного белья и одежды.
  • Уборка жилых комнат.
  • Вызов врача при необходимости.
  • Проведение переговоров с любыми государственными и социальными службами.

Безопасная старость возможна при помощи патронажной службы. Больной человек может находиться в привычной среде до конца своих дней. Служба все его проблемы берёт на себя. При желании помогает переехать в пансионат для пожилых людей.

Патронаж над больными и пожилыми людьми

Если вам нужно правильно выбрать и оформить патронаж для пожилого больного человека, то обращайтесь в соответствующие частные организации. Именно там, вам выделят хорошую сиделку на неопределённый срок.

Патронаж над лежачим пожилым человеком включает в себя:

— Качественное ведение быта.

— Полный контроль здоровья и качественный уход на дому.

— Помощь врачей и медсестёр.

— Основная психологическая поддержка.

Причины по которым нужно обращаться за помощью сиделки:

  • У родственников нет времени.
  • Большие проблемы со здоровьем. Следует постоянно контролировать приём лекарства, измерять давление.
  • Старики боятся одиночества. Их нельзя оставлять наедине со своими проблемами.
  • Больные люди могут стать жертвами мошенников и частого обмана.
  • Частые депрессии и агрессивность.

Патронаж и его плюсы:

1. Заботливый персонал создаст благоприятную обстановку.

2. Реальное живое общение.

3. Забота о пожилых в полном объёме.

4. При острой необходимости, возможно совместное проживание на дому.

5. Выполнение гигиенических процедур без видимого стеснения.

Современный круговорот жизни не мыслим без патронажа. Каждый больной пожилой человек может остаться один на один со своими проблемами и без посторонней помощи. Патронажные службы, гарантируют вам спокойную старость до конца ваших дней.

Статьи
Приватный дом престарелых летом — это санаторий и база отдыха

Услуги сиделки и специализированный контроль — это далеко не все позитивные факторы, что представляются несомненными плюсами и которые гарантирует своим гостям приватный дом престарелых «Единый Центр». Хотя там, где лежачие и послеоперационные больные находят спокойствие и уверенность в ближайшем будущем, именно такие нюансы имеют решающее значение. Люди с особыми потребностями, которых одолевают такие недуги, как…

Психологическая поддержка пожилым людям в то время, когда в связи с пандемией Covid-19 обострились эйджизм, дискриминация и стигматизация стариков

Уход за пожилыми — это не только медикаментозная и патронажная помощь, но и психологическая поддержка, в которой они остро нуждаются именно в наши дни, когда стигматизация и эйджизм накаляются в утомленном пандемией социуме, а дискриминация стариков в мировом сообществе, увы, постепенно только усиливается. Роза Корнфилд-Матте, экспертный сотрудник ООН (Организация Объединенных Наций), заявила в рамках саммита,…

SARS-CoV-2 и астения у пожилых — их взаимодействие влечет катастрофическую усталость

Что такое астения и почему для престарелых так важен повседневный оптимизм? Смертельная угроза, которую несет в себе ковид (коронавирус) и трансформированная, усугубленная обострениями пневмония, усиливается при существенном биологическом износе человеческого организма. Изможденность часто соответствует фактическому состоянию, способному чрезвычайно (в худшую сторону) отличаться от той цифры, которая зафиксирована в гражданском паспорте. Таким образом, неудивительно, что, когда…

Перейти к верхней панели