Сеть домов престарелых
Уход за больными
и пожилыми людьми
в Украине

Мы всегда готовы прийти вам на помощь!

Мы заботимся о самом ценном

Уход за Онкологическими Больными, Хоспис, Паллиативная Помощь, Уход за Пожилыми, Услуги Сиделки (Няни) 


Реабилитация после инсульта, уход за хирургическими больными, восстановление после перелома шейки бедра

Проблемы со здоровьем начинаются, как правило, после 60 лет. Пожилые украинцы старше 70 и 80 лет уже обладают, увы, стандартным набором таких возрастных отклонений, как энурез, простатит, старческое слабоумие, артроз, остеохондроз, артрит и старческий склероз. Всё вместе это создает ту потребность в патронажном обеспечении, которую далеко не всегда есть возможность удовлетворить в домашних условиях. У родственников не хватает порой рук для адекватного обслуживания дорогих сердцу стариков, которых преследует когнитивное расстройство, вызванное такими серьезными хворями, как рак, сахарный диабет или остеосаркома. Все мы понимаем, что уход за онкологическими больными — ответственное и многотрудное дело, для многих наших сограждан невыполнимое. При таких непростых, обременительных обстоятельствах незаменимым помощником оказывается частный хоспис «Единый Центр», в котором онкобольные чувствуют себя защищенными и нужными другим членами общества.

Многие рассматривают момент помещения престарелого пенсионера, которого обременяет онкологическое заболевание, в частный гериатрический пансионат, как неэтичное проявление равнодушия и бесчувственности. Это ошибочная позиция. Рассмотрим обстоятельства, при которых производится уход за хирургическими больными в домашних условиях. Ваш отец или мать, дедушка или бабушка, брат или сестра, дядя или тетя возвращаются из больницы, где проведена операция по удалению злокачественной опухоли или части легкого (сегментэктомия), к чему порой приводит туберкулез. Необходимы химиотерапия и санаторное лечение. С первым всё понятно — необходимо ездить на процедуры. Со вторым — не совсем.

дом престарелых, уход за онкологическими больными, услуги сиделкиУ многих Ваших знакомых есть возможность дома реализовать уход за хирургическими больными в условиях санаторного лечения? Мы уверены, что такими возможностями обладают весьма немногие. Каким образом обычно производится уход за инвалидами, которыми по факту являются старики, перенесшие хирургическое вмешательство во внутренние органы? По обыкновению мы ухаживаем за нашими престарелыми родственниками в квартирах и частных домах. Гораздо реже это удается делать на даче или в загородном коттедже. Ради этого достойного и почтенного занятия многим ответственным, взрослым людям приходится оставлять свою работу, бизнес, а детям бросать учебу или не уделять учебному процессу достаточный объем времени. Получается, что выполняя свой родственный долг, семья несет невосполнимые материальные и социальные потери. Второй важный аспект — качество обслуживания.

Насколько вероятно, что пожилой родственник, нуждающийся в основательном, качественном медикаментозном и процедурном обслуживании, получит его в домашних условиях от своих родных? Такая вероятность чрезвычайно мала. Для этого необходимо, чтобы кто-то из семьи обладал теоретическими знаниями и практическим опытом ведения подобной деятельности. Попросту говоря, нужно, чтобы в семье был опытный работник здравоохранительной отрасли хотя бы среднего или младшего звена. Иначе справиться с нагрузкой будет весьма непросто. При отсутствии возможности по ускоренной программе научиться элементарным манипуляциям лучше сразу обратиться к профессионалам — заказать услуги сиделки или направиться в частный дом престарелых «United Center».

Какие варианты здравоохранительного обслуживания возможны и какой выбор предпочтительнее совершить?

Почасовая медсестра — это несомненно действенный способ справиться с теми процедурными моментами, которые требуются в рамках ухода за хирургическими больными. Неукоснительное соблюдение восстановительной программы является единственной возможностью для того, чтобы реабилитация после перелома шейки бедра, иной серьезной травмы или хронического, неизлечимого заболевания, принесла свои долгожданные плоды. Но нанять для работы в доме достойного работника очень и очень непросто. Какие факторы имеют непосредственное значение в этом вопросе?

  • Рекомендации, которыми своего сотрудника снабдит агентство или предоставит достоверный источник из ближайшего окружения, являются отправной точкой перед наймом на работу. Только так на начальном этапе Вы сориентируетесь среди множества кандидатур, которые характеризуют богатство выбора, но не всегда качества. Поэтому момент наличия рекомендаций крайне важен. Однако, далеко не все приходящие медсестры могут их предоставить, что является препятствием для заключения с ними безопасного для Вас и полезного для онкобольного трудового договора.
  • Практический опыт в подобного рода профессиональной деятельности, а именно в такой, как всесторонняя опека хирургических пациентов и уход за онкологическими больными, необходим. Кроме того, что нужен фактически непрерывный гигиенический сервис, требуется обработка послеоперационных швов и ран. Изначально гнойная хирургия формируется в том, что асептика и антисептика сопровождают все манипуляции с послеоперационными пациентами, не касаясь основного лечебного процесса, связанного с достижением позитивной динамики в развитии патологии. Далее по значимости следует обязательность и дисциплинированность в плане медикаментозной терапии — своевременный и четко дозированный прием лечебных препаратов.
  • Человеческие качества, развитые на должном уровне, помогут установить с подопечным контакт, который почасовая сиделка обязана уметь создавать в рамках исполнения своих прямых обязанностей. Ни медсестра, ни няня не добьются ожидаемого от них эффекта, если не относятся к подопечному деликатно и с пониманием. Чрезвычайно важный и значимый момент, доказывающий, что социальный и этический уровень работника здравоохранения является важнейшей составляющей его профессионализма.

Чем предпочтительнее разместить онкобольного в частный дом престарелых «Единый центр» в сравнении с приходящей домой няней?

услуги медсестры, реабилитация после инсульта, хосписФундаментальным преимуществом помещения престарелого родственника, которого одолевает рак, лимфома, лейкоз, хронический бронхит, ишемическая болезнь или пневмосклероз, в дом престарелых является комплексное обслуживание. Здесь Ваши дорогие старики оказываются в располагающей к стабильности радушной обстановке, где каждый день встречают с благодарностью. К услугам постояльцев не только бесперебойная, квалифицированная опека, но и располагающая атмосфера, характеризуемая спокойствием и непрекращающимся действием, направленным к максимальному оздоровлению и поддержанию достигнутого. Уход за пожилыми после операций и обострений сердечно-сосудистых недугов требует от младшего и старшего персонала тотальной консолидации внимания, знаний и душевных сил.

Такие процессы, как реабилитация после ишемического инсульта, восстановление после инфаркта миокарда, нередко занимают много времени. Иногда — до завершения жизнедеятельности пациента. Кроме того, после инфаркта, инсульта, осложнений в мочеполовых, опорных и двигательных системах возникают побочные эффекты психического и психологического патогенеза. Преимущественно это деменция (старческое слабоумие), фрустрация, старческий склероз и сенсорная депривация, которые повергают престарелых украинцев в состояние вечной тревоги, неуверенности и неспособности совершать элементарные бытовые манипуляции, например — глотать пищу.

Подобной симптоматикой характеризуются распространенные, увы, болезнь Альцгеймера и синдром Паркинсона. Эти недуги также требуют монотонного, однообразного в своей тщательности обеспечения всем необходимым на протяжении длительного периода времени. Реабилитация и реконструкция когнитивных функций в домашних условиях часто бывает неэффективна. Учитывая ограниченные сроки для больных, достигших почтенного возраста, отсутствие поэтапно наступающего положительного эффекта может оказать пагубное воздействие. Поэтому услуги хосписа в такой ситуации несомненно надежнее, чем поддерживающая программа в домашних условиях, осуществляемая силами родственников или почасовой медсестры, а также обращение в государственное учреждение.

Какой распорядок и обслуживание предлагает частная гериатрия?

  • Поселение в комнатах с минимизированным соседством в числе от трех до пяти человек. Уютная обстановка: влажная уборка, как и проветривание помещения, осуществляется каждый день. Замена белья на спальных местах производится согласно необходимости или по требованию. По предварительной договоренности и за отдельную оплату возможно индивидуальное поселение, а также специальная конструкция кроватей, противопролежневый, ортопедический матрас.
  • Патронажная опека различными специалистами. В отличие от государственного медучреждения пациенты всегда находятся под контролем. Постоянное внимание обеспечивает мгновенную реакцию лечащего состава на любые изменения самочувствия. Тщательное диагностирование является в этом смысле важным подспорьем. Коронарография, ЭхоКГ, дежурные ЭКГ (электрокардиограмма) и СМАД (суточное мониторирование артериального давления) позволяют быть всегда начеку. Содействие в этом им оказывают регулярные анализы и осмотры.
  • Услуги медсестры в доступе круглосуточно. Выполнение четких врачебных предписаний и процедурных манипуляций согласно выверенному графику гарантирует максимальную реализацию патронажной программы. Сиделки опекают пожилых украинцев на гигиеническом и бытовом уровнях — переодевают и моют, осуществляют уход за онкологическими больными, помогают перемещаться на осмотры, диагностику и на свежий воздух. Медсестры скрупулезно контролируют прием лекарств и своевременность асептических, антисептических манипуляций в рамках такой услуги, как уход за хирургическими больными.
  • Питание предоставляется в нашем санатории четыре раза в день или в сутки в зависимости от индивидуального графика, рекомендаций специалиста, а также в соответствии диетическому рациону. Столы накрывают в столовой. Возможно персональное кормление в комнате при диагнозе, предполагающем постельный режим. Блюда приготавливаются из очищенной воды и свежих продуктов.
  • Прогулки и времяпрепровождение на свежем воздухе практикуются каждодневно. Инвалидная коляска, ходунки, костыли и каркасные носилки являются теми вспомогательными средствами, с помощью которых младший патронажный персонал обеспечивает возможность проводить время на свежем воздухе всем без исключения постояльцам санатория для пожилых. Нахождение в рекреационной зоне, которая оборудована на прилегающей к хоспису территории, позволяет пациентам наблюдать, как один природный сезон сменяет другой, видеть деревья, птиц, беседовать друг с другом на умиротворяющие темы.

Паллиативная помощь предоставляется неизлечимым больным и родственникам страждущих

Оказание паллиативной поддержки, предполагающее полное устранение или хотя бы нивелирование болевого синдрома, вместе с помощью психологического и социального характера доступно больным, которых мучает рак или другая неизлечимая хворь. Наряду с этим, семьи также в праве рассчитывать на такую помощь, так как все близкие люди переживают стресс, сопряженный с тяжелым недугом родственника. Психолог проводит беседы, рекомендует те или иные методы противостояния депрессивным настроениям. Потому что депрессия — негативное психологическое явление, приводящее к возникновению нервных расстройств, которые могут вызвать психосоматическое заболевание.

✅ Хоспис «United Center» предоставляет уход за онкологическими больными?

Да, в рамках услуги уход за хирургическими больными, пожилыми и лежачими, который осуществляет частный дом престарелых «Единый Центр», наши специалисты опекают пациентов, если их одолевает онкологическое заболевание. Для таких постояльцев доступно круглосуточное медикаментозное, социальное и психологическое обслуживание, осуществляемое не только ведущими экспертами, но и младшим патронажным составом. Кроме того, что медсестра выполняет оздоровительные назначения и контролирует своевременный прием лекарств, услуги сиделки включают заботу о санитарной и бытовой гигиене. Важно, что опека производится 24 часа в сутки в будние, праздничные и в выходные дни.

✅ В чем заключается гигиенический и бытовой уход за онкологическими больными?

Уход за пожилыми, в том числе уход за хирургическими больными и пациентами, которых мучает рак, остеомиелит, сахарный диабет и другие неизлечимые недуги, частный хоспис «Единый Центр» производит на должном уровне. Услуги сиделки, в рамках которой осуществляется гигиеническая и бытовая опека, предоставляются круглосуточно. Няни переодевают подопечных, моют их, поддерживают в посещении процедурных кабинетов, кормят, когда они лишены самостоятельности в этом аспекте, помогают проводить время на свежем воздухе. При этом они используют костыли, колесное кресло, ходунки или носилки. Наряду с этим, наши дружелюбные медсёстры всегда готовы поговорить с постояльцем, почитать вслух книгу, помочь созвониться с родными.

✅ Уход за онкологическими больными предполагает психологическую поддержку?

Да, разумеется, предполагает. В рамках обеспечения онкобольных гигиенической, медикаментозной и бытовой опекой предоставляется также и паллиативная помощь. Она предполагает не только устранение болевого синдрома путем приема мощных анальгетиков или других обезболивающих препаратов, но и оказание социальной, моральной и духовной поддержки. При этом, речь идет не только о постояльцах, но и о семьях больных, которым также предлагается психологическая помощь. Родственники переживают сильный стресс из-за тяжкого недуга родного старика. Такой негативный настрой психики нередко погружает человека в состояние, когда им завладевает глубокая депрессия. Депрессивные состояния, в свою очередь, чреваты сумеречным состоянием психики, которое устраняют опытные специалисты.

Статьи
Паническая атака: что делать, если это драматическая обстановка нагнетает стресс?

В настоящее время у подавляющего большинства наших сограждан наблюдается массовый шок ввиду тех событий, которые стартовали на рубеже февраля и марта текущего года. У многих эмоциональное потрясение переросло в психологическое, поэтому у некоторых особенно чувствительных или ослабленных недугом украинцев тяжелая травма психики практически круглосуточно продолжает давать о себе знать, периодически перерастая в панику. Паническая атака…

Как помочь старику, который столкнулся с психологическими проблемами?

Знакомо ли Вам чувство депривации и фрустрации, когда желания не соответствуют возможностям? Это психическое состояние сопровождается негативными проявлениями эмоций: разочарованием, грустью, раздражительностью, тревогой и отчаянием. Но одно дело испытывать подобное чувство, просто опаздывая на важную встречу, и совсем другое, когда наступает «осень жизни» и возникает стабильная тревожность. Старики подвержены фрустрации в силу того стойкого ощущения,…

Коллективные эмоции полезны пожилым украинцам — что в этой связи предлагает дом престарелых «Единый Центр»?

Разумеется, совместные переживания бывают разные. В годы суровых испытаний нация сплачивается «от мала до велика», дает отпор внешнему врагу или исправляет экономические «перекосы» героическими усилиями всех без исключения слоев общества, переживая массовое волнение колоссального «накала» эмоций. Но здесь речь о тех треволнениях, которые были доступны широким массам в зрелищном или духовном сегментах социальной жизни социума…