Мы заботимся о самом ценном

Как правильно ухаживать за лежачими после инсульта


Статьи

Обычный человек со стороны не сможет ухаживать за своим больным родственником после инсульта. Вам придётся первые 10 дней вести круглосуточное наблюдение и выполнять ряд медицинских требований.

Пансионат для престарелых готов позаботиться об ваших больных и лежачих родственниках после инсульта. Обратите внимание на то, что за лежачим человеком, нужен особый уход и ежедневные профилактические действия. Без нашей помощи вам не обойтись.

Правила и рекомендации по уходу за больными после инсульта

Ознакомьтесь с нужными правилами и изучите рекомендации от профессионалов Единого центра Дом престарелых. У нас работают врачи высших категорий и направлений. Рекомендации основаны из изучения медициной организмов больных людей после инсульта. Советуем не пропускать ни одного описанного нами пункта.

Общие задачи

Рекомендации по уходу должен давать врач. Их выполнение должно строго выполняться. Каждый человек имеет индивидуальность с присутствующими особенностями организма. Многим требуется помощь в выполнении специальных физических упражнениях, бытовых вопросах. При повреждении головного мозга, потребуется проводить все действия за больного человека.

Сюда включено:

  • Специальное кормление.
  • Мытьё тела и помощь в личной гигиене. Уход требует особых навыков. Обычный человек может навредить больному человеку своими не правильными действиями.
  • Уборка комнаты с протиранием пыли. Больной не должен вдыхать пыть и спёртый воздух. Поэтому проветривание не менее трёх раз в день.

Серьёзнее всего вопросы обстоят тогда, когда пожилой человек прикован к кровати. Тут потребуются хорошие физические данные, стальные нервы и уйма времени.

Советуем обратиться за помощью в Единый центр Пансионат для престарелых и лежачих больных людей. Мы поможем подобрать сиделку, которая умеет обращаться с лежачими людьми.

Пролежни

Проблема лежачих людей основывается от возникновения пролежней. Их возникновение происходит по разным причинам. Не удобная кровать, плохой уход и многое другое. Следует человека переворачивать каждые 2 часа и менять подгузники, подмывать паховые места и интимные зоны. Обрабатывать складки конечностей и локтевые сгибы.

Пролежни приносят инфекционные заболевания и ухудшают состояние больных после инсульта. Профилактические работы выполняются с промежутком 2 часа.

Действия от пролежней:

  • Переворачивание на другую сторону. Меняйте положение тела.
  • При сдавливании кожи в мягких участках, следует приобрести специальную кровать с ортопедическим матрасом.
  • Приобретайте подкладные круги и подушки для смены положения тела.
  • Проводите специальный мягкий массаж. Тереть кожу нельзя.
  • Для мытья и подмывания используйте антибактериальные растворы. Затем тщательно удаляйте остатки и дайте коже подышать. Сразу же памперсы надевать нельзя.
  • Под массой тела одежда и постельные принадлежности не должны образовывать складок. Убирайте лишние предметы.

Пневмония

Для особой профилактики:

  • Обрабатывать грудную клетку. Осуществлять специальные массажи.
  • Для выведения слизи из организма следует принимать вовремя лекарственные препараты.
  • Делать надувательные упражнения. Для удобства надувайте воздушный шарик.
  • Соблюдайте рекомендации лечащего врача. Пансионат для пожилых Единый центр предлагает услуги профессиональных сиделок для домашнего ухода пожилых людей.

Пищеварительная система

Сложно кормить не дееспособного человека. Для этого потребуются навыки и знания. Стоит после инсульта, обеспечить организм клетчаткой. Обеспечьте больного полной тишиной и спокойствием. Никакой суеты со стороны ухаживающих людей не должно быть. Пища должна проходить без осложнений и длительных жеваний. Можно давать пюре и супы.

Тромбы

От испытанного инсульта возникают тромбы. У лежачих людей в нижних конечностях застаивается кровь. Поэтому нужно делать массаж ног и рук. Нужно массировать конечности до согревания. Употреблять разжижающие кровь специальные лекарственные препараты по согласованию с медиками. Во всех Домах для престарелых после инсульта персонал проводит должный уход, который быстро восстанавливает работу сердца и организма в целом. ВНИМАНИЕ: Обязательно следите за дозировкой препаратов.

Профилактика рецидивов

После инсульта, через некоторое время может произойти повторный удар. Советуем после инсульта пользоваться услугами Дома для престарелых от Единого центра. Наша помощь предотвратит второй инсульт. Мы сможем проследить за давлением и оказать медицинскую помощь больному человеку. Поможем бросить вредные привычки. Поверьте, вам будет спокойнее у нас в пансионате, чем в домашних условиях.

Уход за больными пожилыми людьми в пансионате Единый центр по всей Украине

Уход за больным после инсульта

Единый центр не оставит вас наедине с проблемами по здоровью. Интернат для престарелых сможет дать вам качественное лечение и достойное проживание. Уход выполняется гарантированно.

В Украине у нас присутствует сеть пансионатов, которые готовы оказать любое содействие по уходу за вашими бабушками и дедушками. Вам не стоит стесняться и бояться. Откиньте старые слухи. У Единого центра, каждый постоялец находится как на курорте. Каждый пансионат несёт ответственность за обеспечение жизни своих подопечных.

У вас остались вопросы? Или вам нужна консультация? Звоните сейчас Тел. +38 (097) 243-03-03

Статьи
Уход за лежачими больными. Советы

Лежачие больные люди, должны получать профессиональный уход. Рекомендуем воспользоваться нашими советами и внимательно изучить последовательность ваших действий. Это поможет вам исключить ошибки и научиться ухаживать за вашими подопечными. Уход за лежачим больным дома. Правила медицинского, гигиенического ухода за лежачими больными. Не редко наступают моменты, что пожилые люди могут стать лежачими. Это может произойти от инсульта,…

Уход за инвалидами

Инвалидность — это испытание не только для самого человека, но и для близких людей. Ведь именно на их плечи падает ответственность по созданию благоприятных условий, оказанию качественного лечения, организации быта и комфорта больного человека. Любой человек, который получил серьезную травму или заболевание, нуждается во внимании и поддержке. Человек, который не в состоянии самостоятельно передвигаться, нуждается…

Реабилитация после перелома шейки бедра

Реабилитация после перелома Травмы и переломы опасны и выбивают из колеи вне зависимости от того, какого человек возраста. Особенно сложно переносится перелом шейки бедра. Необходимо отметить, что правильное лечение и реабилитация позволят поставить больного быстро на ноги. Для того, чтобы выздоровление наступило скорее, мы вам рекомендуем обратится в специальные центры по уходу за пожилыми людьми,…