Мы заботимся о самом ценном

Перелом костей в пожилом возрасте. Особенности уходa


Статьи

Люди в возрасте плохо переносят повреждения и переломы. Они ощущают боль в два раза сильнее чем молодые люди. Костная ткань становиться с возрастом менее устойчива к падениям. Кости срастаются достаточно медленно, иногда дело доходит до гангрены.

Уход за пожилым человеком с переломом, в корне отличается от многих других. Престарелый человек начинает нервничать, для него это своего рода пережитый стресс. Ощущения боли нарушают все защитные функции. Лечение проходит сложно. Требуется вмешательство профессионалов. Воспользуйтесь услугами Единого центра и проведите консультацию, после чего мы поможем провести доставку пациента до пансионата.

Причины переломов костей у пожилых людей:

  • Нарушение координации.
  • Отсутствие зрения.
  • Не правильное питание. Отсутствие требуемых витаминов для укрепления костной ткани.
  • Остеопороз.
  • Автомобильная авария. Не правильно переходили через дорогу и многое другое.

Пожилые люди часто ездят на общественном транспорте. Они не могут подолгу стоять на ногах, их постоянно качает из стороны в сторону, при езде они теряют равновесие и получают переломы. При поднимании или спускании по лестнице, можно подвернуть ногу и упасть. Поэтому получить перелом можно даже на ровном месте. Советуем помогать своим подопечным передвигаться в любых условиях, особенно на улице.

Осложнения после перелома костей у пожилых людей

Пожилые люди подвергаются риску по разным заболеваниям. Пережить перелом достаточно сложно, ведь человек находится в стрессовой ситуации. Восстановление организма занимает не мало времени. При всех видах переломов начинается обострение хронических болезней. Нарушается кровообращение. При пролежнях лечение усугубляется. Открывается застойная резкая пневмония.

При свёртываемости крови, возникшими патологиями, характерными для пожилых людей, увеличивается формировка тромбов с дальнейшим отрыванием. Человек может получить инфаркт и умереть.

После перелома шейки бедра, осложнения приводят к 30% гибели пожилых людей. Результат лечения до 1 года, если вовремя не принимать требующие врачебные действия.

Виды переломов костей у пожилых людей

Повреждение костных тканей может произойти в любом месте. Методика лечения для разного перелома разная. Огромную роль играет вид и степень тяжести.

Значимые виды:

  • Компрессионный перелом позвоночника. При травме может произойти трещина или сдвиг позвонков. Самую лёгкую степень повреждения пожилые люди переносят достаточно тяжело. Если вовремя не начать лечение, то образование горба неизбежно. Врачи ставят блокады из медицинских препаратов для облегчения болевых ощущений.
  • Перелом руки. Проще говоря перелом лучевой кости. Это происходит при любом неудачном падении, когда человек выставляет ладонь вперёд. Руку подвешивают на косынку и кладут гипс на 8 недель. Движение пальцев рук следует начинать на третий день.
  • Перелом шейки бедра. Среди престарелых людей, данный перелом самый распространённый. Из медицинской статистики, более подвержены женщины престарелого возраста из-за перестраивания гормонального фона. Если обломков костной ткани много, то вставляются протезы.
  • Переломы плеча, головки плечевой кости, сопровождается отёком. Накладывание шины должно происходить в обязательном порядке. Престарелого человека доставляют в клинику для лечения.
  • Перелом тазобедренной кости. Лечится оперативными способами. Человек может остаться инвалидом навсегда.
  • Перелом лодыжки и колена. Накладывается лангет.

Лечение переломов костей у людей в пожилом возрасте

Лечение не проходит без вмешательства опытных врачей. Следует проводить терапию, после которой пожилые люди не хотят самостоятельно двигаться. Присутствующая слабость и беспомощность проявляются не редко. Костная ткань в пожилом возрасте плохо срастается и при этом повышается риск повторных переломов в тех же местах.

После определённой методики лечения, снятия гипса, каждому пациенту назначается полная реабилитация. При которой пациенты занимаются физкультурой для восстановления работы мышечной системы. Ведь длительное время в застое остановило работу мышечной системы всего организма.

У некоторых людей по состоянию здоровья нельзя проводить операционные действия, при таких показателях сложно проводить лечение. Многие пожилые люди пользуются услугами домашнего лечение при помощи народных методик. Честно говоря не все они действуют.

Уход за больными после переломов и реабилитация

Наш Единый Центр по уходу за больными и пожилыми людьми окажет всю необходимую помощь и информацию по уходу. Если потребуется мы сможем подобрать сиделку или определиться с выбором пансионата.

Центр предоставляет услугу с перевозкой больного человека. Вам не нужно искать подходящий транспорт. У нас есть специально оборудованные автомобили для любой транспортировки престарелых людей с переломами и любыми стадиями болезней. Пациентов сопровождает опытный врач, который в дороге контролирует процесс.

Любой выбранный пансионат https://united-center.com.ua, качественно и профессионально проведёт временный или постоянный уход после переломов разной тяжести у престарелых и пожилых людей. Мы предоставляем реабилитационные программы, с помощью которых пациенты быстро приходят в себя, начинают двигаться и жить дальше.

Статьи
Приватный дом престарелых летом — это санаторий и база отдыха

Услуги сиделки и специализированный контроль — это далеко не все позитивные факторы, что представляются несомненными плюсами и которые гарантирует своим гостям приватный дом престарелых «Единый Центр». Хотя там, где лежачие и послеоперационные больные находят спокойствие и уверенность в ближайшем будущем, именно такие нюансы имеют решающее значение. Люди с особыми потребностями, которых одолевают такие недуги, как…

Психологическая поддержка пожилым людям в то время, когда в связи с пандемией Covid-19 обострились эйджизм, дискриминация и стигматизация стариков

Уход за пожилыми — это не только медикаментозная и патронажная помощь, но и психологическая поддержка, в которой они остро нуждаются именно в наши дни, когда стигматизация и эйджизм накаляются в утомленном пандемией социуме, а дискриминация стариков в мировом сообществе, увы, постепенно только усиливается. Роза Корнфилд-Матте, экспертный сотрудник ООН (Организация Объединенных Наций), заявила в рамках саммита,…

SARS-CoV-2 и астения у пожилых — их взаимодействие влечет катастрофическую усталость

Что такое астения и почему для престарелых так важен повседневный оптимизм? Смертельная угроза, которую несет в себе ковид (коронавирус) и трансформированная, усугубленная обострениями пневмония, усиливается при существенном биологическом износе человеческого организма. Изможденность часто соответствует фактическому состоянию, способному чрезвычайно (в худшую сторону) отличаться от той цифры, которая зафиксирована в гражданском паспорте. Таким образом, неудивительно, что, когда…

Перейти к верхней панели