Мы заботимся о самом ценном

Правила перевозки лежачих больных


Статьи

Перевозка лежачих больных

Выбор метода транспортировки лежачего больного зависит от его состояния и расстояния, на которое его необходимо перевести. Чаще всего лежачих пациентов перевозят на специально оборудованном автомобиле, где есть все необходимое.

Если самочувствие больного стабильное и он может самостоятельно передвигаться, то перевозить его можно и на легковой машине. При этом, при транспортировке все равно необходимо быть максимально аккуратными.

Правила транспортировки на автомобиле

Необходимо основательно подготовится к переезду лежачего пациента. Если переезд экстренный, то состояние пациента должно быть под контролем медицинской бригады, которая прибыла по вызову.

Если же переезд плановый, то подготовка к нему полностью ложится на ваши плечи. Пациента обязательно необходимо успокоить. Перед переездом за состоянием пациента необходим особо, тщательный контроль. Оптимальным вариантом перевозки лежачего больного является утро натощак. Это поможет избежать рвотных позывов и укачивания.

Обязательно проконтролируйте, чтобы пациент сходил в туалет перед поездкой. Если поездка предстоит долгая, то на пациента необходимо обязательно надеть подгузник. Заранее проверьте документы и одежду. Во время поездки пациента ни в коем случае нельзя кормить.

Виды специализированного транспорта

Есть три способа транспортировки больных, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться:

  • специально оборудованный автомобиль;
  • поезд;
  • самолет.

Способ перевозки выбирается в зависимости от дальности и финансовых возможностей клиента. При любом виде транспорта, с пациентом обязательно должен ехать медработник. Чаще всего при подобных перевозках в машине едут одновременно несколько медиков.

Стоимость перевозки лежачих больных

«Единый Центр » предлагает вам услуги по перевозке лежачих больных. На стоимость оказываемых услуг могут повлиять такие факторы:

  • состояние пациента;
  • наличие медицинских сотрудников в машине;
  • необходимость специального оборудования;
  • дальность.

Более подробно ознакомиться с расценками, вы сможете на нашем сайте. Чаще всего перевозка пациентов не требует дорогостоящего врачебного сопровождения.

Порядок доставки из больницы домой

Очень часто у пациентов возникает вопрос — а должна ли скорая помощь помогать в переездах лежачего больного, который не в состоянии добраться из одного отделения больницы в другое? Бывают ситуации, когда лежачего пациента необходимо перевести из одного города в другой. Как быть?

Далеко не всегда можно осуществлять перевозку своими силами, потому как любое движение может навредить пациенту.

Если состояние пациента стабильное, то скорая помощь не должна перевозить его. Скорая помощь должна перевезти больного только в том случае, когда требуется срочная медицинская помощь и времени на раздумье нет.

Если же в больнице, врач отмечает, что можно обойтись без госпитализации, то обратную дорогу домой, пациента необходимо вести своими силами. Скорая помощь не оказывает помощи при перевозке. Именно для этого и существует «Единый Центр», который всегда готов прийти к вам на помощь.

«Единый центр» по уходу за больными и пожилыми людьми поможет вам в перевозке лежачих больных

Перевозка пациента, который не в состоянии самостоятельно передвигаться — задача не из легких. Автомобиль необходимо бронировать заблаговременно, чтобы к указанному времени он смог добраться до места назначения. Обязательно позвоните заранее и расскажите в каком состоянии находится пациент и требуется ли присутствие медика.

Номер телефона вы сможете найти на нашем сайте. Позвонив, вы сможете проконсультироваться относительно стоимости и договориться о переезде.

Статьи
Приватный дом престарелых летом — это санаторий и база отдыха

Услуги сиделки и специализированный контроль — это далеко не все позитивные факторы, что представляются несомненными плюсами и которые гарантирует своим гостям приватный дом престарелых «Единый Центр». Хотя там, где лежачие и послеоперационные больные находят спокойствие и уверенность в ближайшем будущем, именно такие нюансы имеют решающее значение. Люди с особыми потребностями, которых одолевают такие недуги, как…

Психологическая поддержка пожилым людям в то время, когда в связи с пандемией Covid-19 обострились эйджизм, дискриминация и стигматизация стариков

Уход за пожилыми — это не только медикаментозная и патронажная помощь, но и психологическая поддержка, в которой они остро нуждаются именно в наши дни, когда стигматизация и эйджизм накаляются в утомленном пандемией социуме, а дискриминация стариков в мировом сообществе, увы, постепенно только усиливается. Роза Корнфилд-Матте, экспертный сотрудник ООН (Организация Объединенных Наций), заявила в рамках саммита,…

SARS-CoV-2 и астения у пожилых — их взаимодействие влечет катастрофическую усталость

Что такое астения и почему для престарелых так важен повседневный оптимизм? Смертельная угроза, которую несет в себе ковид (коронавирус) и трансформированная, усугубленная обострениями пневмония, усиливается при существенном биологическом износе человеческого организма. Изможденность часто соответствует фактическому состоянию, способному чрезвычайно (в худшую сторону) отличаться от той цифры, которая зафиксирована в гражданском паспорте. Таким образом, неудивительно, что, когда…

Перейти к верхней панели