Мы заботимся о самом ценном

Приватный дом престарелых летом — это санаторий и база отдыха


Статьи

Услуги сиделки и специализированный контроль — это далеко не все позитивные факторы, что представляются несомненными плюсами и которые гарантирует своим гостям приватный дом престарелых «Единый Центр». Хотя там, где лежачие и послеоперационные больные находят спокойствие и уверенность в ближайшем будущем, именно такие нюансы имеют решающее значение. Люди с особыми потребностями, которых одолевают такие недуги, как онкология, сахарный диабет, остеопороз, болезнь Паркинсона, синдром Альцгеймера и сенильная деменция, требуют максимально удобных, комфортных условий проживания. Возможно, в теплое время года им ассоциативно вспомнится база отдыха или санаторий, где они провели когда-то несколько десятков незабываемых дней. Летом мы стремимся именно к таким стандартам обслуживания: максимальное количество времени наши постояльцы проводят на свежем воздухе на специально оборудованной прилегающей к зданию территории.

Несомненные преимущества, которые предоставляет частный гериатрический пансионат

  • Полная прозрачность в аспекте монетизации — скрытые платежи отсутствуют. Все взаиморасчеты производятся при участии компетентного и вежливого менеджера, который корректирует стоимость услуг в зависимости от их интенсивности и продолжительности. Добавим, что у нас самая низкая цена на уход за пожилыми в городах Киев, Кременчуг, Черкассы, Кривой Рог и в регионах Киевская область, Полтавская область, Черкасская область и Днепропетровская область.
  • Условия проживания гостей самые удобные и комфортные. Есть возможность договориться с администрацией об установке кровати индивидуальной конструкции. Стандартная обстановка минимальная, но весьма эргономичная — есть все необходимое. Допускается, чтобы гости привозили с собой из дома полюбившиеся вещи и некрупные предметы интерьера, а также приветствуются музыкальные инструменты, наборы для рисования, вязания и рукоделия.
  • Стандартное размещение в комнатах, рассчитанных максимум на четверых постояльцев. Возможно поселение в одиночном номере, но такой формат предполагает отдельную оплату и предварительную договоренность.
  • По всему зданию доступно подключение к интернету и телефонная связь, благодаря которым наши постояльцы всегда в доступе для своего ближайшего окружения. Исключение представляют лишь те часы, когда ослабленные хворями женщины и мужчины занимаются такими процедурами, как осмотр специалиста, перевязка, принятие пищи, физиотерапия в специальном зале с тренажерами под руководством опытных мануальных терапевтов, массаж или оздоровительный электросон.
  • Нечастые выезды к местным достопримечательностям также напоминают о тех временах, когда наши постояльцы посещали базы отдыха и бальнеологические санатории. В ходе экскурсий отступают наболевшие проблемы и происходит такая необходимая психологическая перезагрузка. В этом помогают осведомленные об особенностях аудитории экскурсоводы, старающиеся как можно более деликатно развлечь слушателей. Панорамные виды, исторические экскурсы и возможность задавать интересующие их вопросы чрезвычайно развлекают и отвлекают престарелых украинцев. В этом заключается психотерапевтическая ценность таких непродолжительных путешествий.
  • Для визита к своим родным старикам их родственникам не требуется никакого предварительного «церемониала» — допускается приезд без предупредительного звонка и договоренности. Единственным препятствием может стать сон или какие-либо оздоровительные манипуляции, проводящиеся именно в этот момент времени.

Размещение родного человека в хоспис — шаг, который принесет пользу всей семье

В настоящее время к определению родного человека в коммерческий дом престарелых многие наши сограждане относятся с предубеждением, что, мол, так нельзя, нашим близким необходим родственный досмотр до последних дней. Согласно экспертному мнению, такая точка зрения не соответствует объективной действительности.

К сожалению, пандемия коронавируса, когда ковид (Covid-19) распространился повсеместно, под удар попадают те из наших сограждан, организмы которых отягощены неизлечимыми недугами. Необходимость самоизоляции разрушает контакты, многие престарелые граждане Украины остаются в полном одиночестве — некому проследить за приемом лекарств, принести продукты, побеседовать на общие и личные темы. Такая ситуация весьма печальна и недопустима именно тогда, когда пожилому страдальцу и его семье так необходима паллиативная помощь.

Разумеется, некоторые скажут, что все доступно для реализации своими силами. Однако, некоторые диагнозы требуют определенных навыков и знаний, которыми обладают профессиональные патронажные службы. Поэтому, если задуматься как следует, становится совершенно понятно, что гериатрический пансионат с подготовленным, компетентным персоналом представляет собой идеальный вариант размещения больного, у которого рак или другое неизлечимое заболевание, например, сахарный диабет в самой тяжелой стадии. В таком положении отягощенного недугом постояльца его опекой занимаются тщательно и скрупулезно на протяжении двадцати четырех часов каждый будний, выходной и праздничный день всю неделю.

Кроме этого, «United Center» обеспечивает вниманием и каждодневной помощью, включая гигиенические процедуры и манипуляции, тех стариков, кого донимает депрессия, фрустрация, сенсорная депривация и деменция. Старческий маразм или слабоумие преследует многих из них после семидесяти или восьмидесяти лет — в таком положении они мало отличаются от совсем маленьких детей, за ними нужен «глаз да глаз».

Круглосуточное наблюдение и деликатную корректировку повседневности Ваших ослабленных родственников обеспечивают подготовленные в психологическом аспекте няни и сиделки, прошедшие соответствующие тренинги у специалистов. Наши «сестры милосердия» не допускают не то что грубого обращения, а даже косого взгляда в адрес своих подопечных, поэтому «острые», конфликтные ситуации в нашем заведении исключены.

Реабилитация после инсульта и клиника восстановления

Доступны восстановительные программы, которые позволяют укрепить пошатнувшиеся организмы после инфаркта, перелома хирургической шейки бедра, хирургической операции, ЧМТ (черепно-мозговая травма), эндопротезирования, других нарушений в работе опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Для того чтобы обратиться к нам за помощью, необходимо позвонить в офис по номеру телефона, который указан на каждой странице сайта сети «United Center».

Хорошо осведомленный о наших возможностях менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы и после согласования с администрацией учреждения назначит день, когда Вы сможете приехать на ознакомительную экскурсию.

Статьи
Паническая атака: что делать, если это драматическая обстановка нагнетает стресс?

В настоящее время у подавляющего большинства наших сограждан наблюдается массовый шок ввиду тех событий, которые стартовали на рубеже февраля и марта текущего года. У многих эмоциональное потрясение переросло в психологическое, поэтому у некоторых особенно чувствительных или ослабленных недугом украинцев тяжелая травма психики практически круглосуточно продолжает давать о себе знать, периодически перерастая в панику. Паническая атака…

Как помочь старику, который столкнулся с психологическими проблемами?

Знакомо ли Вам чувство депривации и фрустрации, когда желания не соответствуют возможностям? Это психическое состояние сопровождается негативными проявлениями эмоций: разочарованием, грустью, раздражительностью, тревогой и отчаянием. Но одно дело испытывать подобное чувство, просто опаздывая на важную встречу, и совсем другое, когда наступает «осень жизни» и возникает стабильная тревожность. Старики подвержены фрустрации в силу того стойкого ощущения,…

Коллективные эмоции полезны пожилым украинцам — что в этой связи предлагает дом престарелых «Единый Центр»?

Разумеется, совместные переживания бывают разные. В годы суровых испытаний нация сплачивается «от мала до велика», дает отпор внешнему врагу или исправляет экономические «перекосы» героическими усилиями всех без исключения слоев общества, переживая массовое волнение колоссального «накала» эмоций. Но здесь речь о тех треволнениях, которые были доступны широким массам в зрелищном или духовном сегментах социальной жизни социума…