Мы заботимся о самом ценном

Пролежни у пожилых людей


Статьи

Любое заболевание при котором врачи назначают пожилым людям постельный режим приводит к пролежням. Проблема лежачих людей заключается в том, что они не могут самостоятельно переворачиваться и меня положение тела. Места пролежней образуются там где мягкие ткани.

Престарелые люди нуждаются в профессиональной помощи. Им требуется специальный уход, который осуществляется в ежедневном порядке по 5-6 раз в день. Кроме прочего от застоя нужно делать массаж.

Почему возникают пролежни у пожилых людей

При неподвижности человека возникают разные пролежни. Ели человек находится длительное время в одном положении, то стоит проводить специальные профилактические работы по уходу за частями всего тела.

Обычно у людей старческого возраста, пролежни возникают в местах:

  • Локти и затылок.
  • Рёберные дуги и скулы.
  • Область лопаток.
  • Зона копчика.
  • Колени и пяточный бугор.
  • Паховые места и ягодицы.

Причины пролежней носят особый характер. Трофические изменения, плохое кровообращение, возрастное изменение и серьёзное заболевание. Слабый организм не может бороться с проблемами. У пожилого человека нет сил двигаться. Поэтому требуется срочно, обратится в Единый центр https://united-center.com.ua к нашим опытным специалистам и провести консультацию. Если у вас нет времени для ухода за больными родственниками, мы готовы предложить помощь и оказать массу требующих услуг.

Какие различают стадии и степени пролежней

Пролежни подразделяются на два вида:

  1. Экзогенные. Возникают при сильном давлении на все мягкие ткани. Факторы распространения пролежней:
  • Отсутствие мышечной ткани. Места в которых происходит сдавливание кости и кожи. В местах, где наложен гипс, перевязочная повязка или обычный матрас.
  • К этому же относится и ношение протезов, дренажных трубок, вставленных катетеров и тампонов.

2. Эндогенные. Происходят от слабого организма пожилых людей, полного истощения.

  • Омертвление тканей возникает при малейшем давлении.
  • Подобные повреждения происходят от сахарного диабета.
  • В большинстве случаев от травм, переломов, поражениях спинного и головного мозга и крупных нервных стволов.

I стадия пролежней

Появляются лёгкие покраснения. Кожа грубее в местах давления при длительном лежании. Не редко появляется характерная отёчность. Кожный покров значительных нарушений не проявляет. При первой стадии пролежней, домашний уход осуществлять не трудно. Процесс не требует медицинского вмешательства.

II стадия пролежней

Кожный покров нарушается. Эпидермис разрушается постепенно. Чем дольше пожилой человек находиться без движения, тем ситуация усугубляется. Наступает отслоение сетчатки. Возникает эрозия, которая приносит дискомфорт.

III стадия пролежней

На данном этапе происходят серьёзные нарушения структуры кожного покрова. Клетки кожи начинают стремительно отмирать. Под ней проявляются видимые жировые и мышечные ткани. Возникающие ранки наполняются гнойным веществом. У человека наступают проявляться болевые симптомы.

IV стадия пролежней

Характеризуется, как самая опасная стадия. Глубокие поражения нарушают эпидермис кожного покрова. Проявляется разрушение костной ткани и гниение сухожилий на местах пролежней. Образованные глубокие раны заполняются гнойным содержимым. Лечить пролежни нужно немедленно и с помощью хирургического вмешательства. Если запустить ещё на несколько недель, то человек умрёт.

Кто в зоне риска заболевания

Пролежни могут появиться у пожилых людей которые:

  • Находятся в постоянном лежании и бездействии.
  • Люди пережившие переломы и травмы.
  • При ношении повязок, гипса и катетеров.
  • Болеют сахарным диабетом.
  • Не держание мочи и кала.
  • Имеют избыточность веса и сердечно-сосудистые заболевания.

Первые признаки пролежней у пожилого человека:

  • Покраснение мест на теле. Требуется проведение профилактических методов ухода.
  • Появление раздражения и зуд кожи.
  • Кожный покров образует мелкие трещины и пятна от сдавливания кожи.
  • Пожилые люди теряют сон. Постоянно стонут и отказываются от еды.

Чем опасны пролежни для пожилых людей

Опасность имеет следующие распределения:

  • Плохой уход обработки ран с гноем. Это приводит к гангрене.
  • Потеря интереса и ожидание смерти. Пожилые люди не могут терпеть боль.
  • Заражение крови от неправильного ухода и подбора лекарственных препаратов.
Пролежни у лежачих больных

Чем лечить пролежни у пожилого человека. Профилактика

Наш Единый Центр по уходу за больными и пожилыми людьми окажет всю необходимую помощь и информацию, поможет подобрать сиделку и определиться с выбором пансионата. Для перевозки больных, лежачих людей у нас есть специальные оборудованные автомобили. От вас требуется лишь нам позвонить и обсудить дату перевозки. Остальные вопросы можете задать нашим операторам. Мы решим ваши проблемы и возьмём на себя лечение и восстановление ваших бабушек и дедушек. При желании можно поселить их на временное или постоянное проживание.

Наше лечение пролежней имеет оперативный подход в индивидуальном случае. Врач проводит осмотр пациента и назначает лечение.

Так же для каждого больного человека мы проводим профилактику в ежедневном порядке:

— Личная гигиена.

— Смазывание участков поражённых тканей. Обработка каждые два часа.

— Переворачивание каждые 2 часа и массаж.

— Воздушные ванны.

— Кварцевание пациентов.

На каждом этапе пролежней применяем разные действия. Единый центр всегда проявляет осторожность при медицинских действиях. Оказываем качественный уход за лежачими пациентами. Родственники всегда могут проверить наши результаты.

Статьи
Уход за лежачими больными. Советы

Лежачие больные люди, должны получать профессиональный уход. Рекомендуем воспользоваться нашими советами и внимательно изучить последовательность ваших действий. Это поможет вам исключить ошибки и научиться ухаживать за вашими подопечными. Уход за лежачим больным дома. Правила медицинского, гигиенического ухода за лежачими больными. Не редко наступают моменты, что пожилые люди могут стать лежачими. Это может произойти от инсульта,…

Уход за инвалидами

Инвалидность — это испытание не только для самого человека, но и для близких людей. Ведь именно на их плечи падает ответственность по созданию благоприятных условий, оказанию качественного лечения, организации быта и комфорта больного человека. Любой человек, который получил серьезную травму или заболевание, нуждается во внимании и поддержке. Человек, который не в состоянии самостоятельно передвигаться, нуждается…

Реабилитация после перелома шейки бедра

Реабилитация после перелома Травмы и переломы опасны и выбивают из колеи вне зависимости от того, какого человек возраста. Особенно сложно переносится перелом шейки бедра. Необходимо отметить, что правильное лечение и реабилитация позволят поставить больного быстро на ноги. Для того, чтобы выздоровление наступило скорее, мы вам рекомендуем обратится в специальные центры по уходу за пожилыми людьми,…