Мы заботимся о самом ценном

Коллективные эмоции полезны пожилым украинцам — что в этой связи предлагает дом престарелых «Единый Центр»?


Статьи

Разумеется, совместные переживания бывают разные. В годы суровых испытаний нация сплачивается «от мала до велика», дает отпор внешнему врагу или исправляет экономические «перекосы» героическими усилиями всех без исключения слоев общества, переживая массовое волнение колоссального «накала» эмоций. Но здесь речь о тех треволнениях, которые были доступны широким массам в зрелищном или духовном сегментах социальной жизни социума до тех пор, пока пандемия Covid-19, перманентные карантин и локдаун не изменили нашу современность до неузнаваемости. Так, мы вполне обоснованно, опираясь на выводы социологов, утверждаем, что коллективные эмоции полезны пожилым украинцам, как и любой другой возрастной группе, населяющей не только Украину, но и любое другое государство. Дом престарелых «Единый Центр» дает своим постояльцам возможность оставаться уважаемыми членами общества и переживать эмоциональные «всплески» в компании сверстников, которые прекрасно понимают друг друга и также нуждаются в эмоциональной разрядке.

Негативные изменения, которые привнесла в окружающий мир эпидемия SARS-CoV-2

Вынужденное разобщение населения неминуемо приводит к удручающим явлениям, которые современное общество планеты только учится обходить всеми доступными способами. Один из труднейших психологически моментов, с которыми столкнулись миллионы землян — это изоляция и самоизоляция. Естественно предположить, что такие мероприятия, как поход на стадион, на концерт в формате open air, религиозное или духовное собрание апологетов длительно, а может быть и бессрочно, не будут доступны. Почему мы заговорили именно о такой ситуации в связи с тем насущным дефицитом, который испытывают люди с особыми потребностями, достигшие почтенных лет? Дело в том, что старики постоянно находятся в эмоциональной и физической изоляции даже находясь у себя дома в кругу семьи. В очень редких случаях у них есть возможность общаться в рамках своей возрастной группы еще где-то кроме лавочки возле дома (и то, это еще в не самой печальной ситуации).

Разобщение населения — удаленные контакты не приносят эмоционального удовлетворения

ковид, коронавирус, пандемия, карантин, Covid-19, SARS-CoV-2 В начале тех времен, когда возникли первые проблемы с коммуникациями, многие интроверты весело шутили по этому поводу: «Да я всю жизнь готовился именно к такому раскладу». Однако, прошло полгода и даже ярые мизантропы «завыли» — оказалось, что даже та эмоциональная подпитка, которая поступала через социальные сети безвозвратно исчерпалась, так как ее «доноры» перестали получать коллективные переживания, гарантировавшие восстановление ресурсов. Для других же наоборот — пандемия и локдаун стали возможностью избавиться от опостылевших контактов и переключиться на усиленное внимание именно к тем близким и родным, кто действительно нуждается в этом и по-настоящему нам дорог.

Тенденция к тотальному «очеловечиванию» действительно существует, что совершенно неудивительно, ведь многие жители планеты потеряли из-за губительного вируса своих любимых родственников и супругов. После таких испытаний люди стали гораздо бережнее друг к другу, осознавая быстротечность времени и недолговечность материи. Они стали признаваться самим себе в том, что некоторые из них нуждаются в гораздо большем понимании, чем было доступно ранее.

Для большинства сограждан карантинные ограничения символизируют отсутствие массовых мероприятий, характеризующихся весельем и чувственной разрядкой/зарядкой. Первобытно-общинные потребности неизбежно проявляются в таких экстремальных ситуациях, как масштабное сотрясение устоев всего цивилизованного мира. Возникает впечатление, что все, чего хотят люди, сами не осознавая этого до конца — это собравшись вместе в как можно большем количестве решать какие-то глобальные вопросы культурного и мировоззренческого характера, поклоняться богам и танцевать на огромных танцполах. Глубинная человеческая природа требует такого сильного эффекта, каким является коллективное волнение.

Мировая социология уже более ста лет отслеживает возникновение коллективных переживаний в рамках исторических событий

«Только общая идея и всепоглощающая цель доставляют людям наиболее полное и яркое ощущение радости», — вполне аргументированно считает известный социолог Эмиль Дюркгейм, живший и практиковавший на рубеже XIX-го и XX-го столетий во Франции. Созидательные события, объединяющие тысячи очевидцев и участников, или болельщиков, которые с нетерпением ожидают каждого острого момента в ходе важной футбольной встречи, объединяются в едином порыве и переживают необыкновенный душевный подъем, впоследствии еще долгое время питающий их психоэмоциональное состояние позитивным зарядом. Удаленное общение в соцсети похоже на подобные переживания, если взгляды множества пользователей «прикованы» к одному и тому же событию на мониторах десктопов или смартфонов. Однако, все же никогда не достигается такого воодушевления, которое доступно во время телевизионного просмотра транслируемого в режиме реального времени олимпийского состязания или решающей встречи двух команд, попеременно лидирующих в национальном первенстве.

Пандемия SARS-CoV-2 лишает человечеств социальной консолидации

Массовый заряд позитивом все более ускользает от общества в условиях тотальной эпидемии и постоянного видоизменения штаммов ковида. Повсеместно требуется, и глобально, и локально, устранять дефицит коллективных переживаний, которые приносят людям радость бытия. В то время, когда тысячные собрания недопустимы из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса, социологи предлагают «приятно волноваться» в группах и некрупных объединениях сограждан, сплоченных хотя бы по территориальному, идейному или философическому признаку. Такое времяпрепровождение чрезвычайно действенно как профилактика возрастных патологий, ведь те, кому за 60, 70 и даже 80 лет также, а возможно и более, чем более молодые поколения, нуждаются в адекватном обмене накопленными эмоциями.

Достигшие преклонного возраста украинские пенсионеры порой с трудом перемещаются в пределах стандартной квартиры или в помещениях частного особняка. Даже услуги сиделки, которая периодически приходит к ним как почасовая медсестра или находится стационарно в течение двадцати четырех часов, не обеспечивают удовлетворение естественной потребности общаться, а лишь гарантируют чистоту, опрятность и своевременный прием медикаментов.

Родные люди готовы помогать во всем, но времени в подавляющем большинстве случаев катастрофически не хватает, ведь оторваться от собственного бизнеса, рабочих обязанностей или учебного процесса преимущественно доступно лишь на не слишком продолжительные часы ночного сна. Патронажный сервис, предлагаемый частными лицами, далеко не всегда соответствует ожиданиям, а вот стационарные услуги, которые предлагает приватный дом престарелых «Единый Центр», гарантируют профессиональный уход за пожилыми, включающий также такие, увы, часто востребованные мероприятия, как хоспис и паллиативная помощь.

Гериатрический пансионат «United Center» поможет украинским семьям преодолеть сложности в опеке дорогих стариков

Многие сограждане, у кого отец или мать, дедушка или бабушка, брат или сестра, дядя или тетя нуждаются в тщательном обеспечении, понимают что сложности, которые обуславливают болезнь Альцгеймера, паркинсонизм, старческое слабоумие (сенильная деменция) или оперативное лечение, сложно преодолеть в домашних условиях. Добавим к вышесказанному, что перелом шейки бедра становится для великовозрастных страдальцев препятствием для элементарного похода на балкон/лоджию или в туалет. Однако, доброжелательные «сестры милосердия» «Единого Центра» помогут и с передвижением, и с гигиеническим обеспечением всех постояльцев, в том числе тех, кто «прикован» к постели — это инвалиды и послеоперационные подопечные.

дом престарелых, Единый Центр, United Center, гериатрический пансионат, паркинсонизм, слабоумие, уход за пожилыми, услуги сиделки, психологическая опека, коллективные эмоции, паллиативная помощь, хосписОтдельно упомянем сбалансированное питание, которое составляет персонал заведения с учетом актуальных анализов и рекомендаций специалистов. В доступе также индивидуальное кормление, если подопечный лишен самостоятельности в этой важной для нормальной жизнедеятельности процедуре.

Сотрудники пансионата максимально нормализует работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) гостей дома престарелых, так как восстановление после хирургических операций или ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения) требует консолидации всех жизненных сил и нормализации функций всех органических систем.

Напомним, что проживание в одиночку недопустимо вследствие изнашивания опорно-двигательного аппарата у престарелых украинцев, а также таких явлений, как склероз, периодическая потеря памяти и сосудистая деменция, которые заметно увеличивают риски травматизма и топографического кретинизма, часто приводящих к тому, что человек теряется в пространстве и не в состоянии найти дорогу к дому. Естественно, что в такой ситуации не идет речь о посещении занимательных кружков, секции с уклоном в оздоровительную физиотерапию, йогу или дыхательную гимнастику, а также нет возможности записаться на плавание, хоровое пение или в шахматный/шашечный клуб.

«Единый Центр» предоставления патронажных услуг дает то, что недоступно в государственных заведениях здравоохранения

Деликатное и дружелюбное окружение помогает старикам после инсульта или инфаркта, отягощенным остеопорозом и паркинсонизмом, вернуть былую способность взаимодействия с другими людьми. Что придает сил в таких сложных жизненных ситуациях? Прежде всего это естественная потребность к общению, реализация этого стремления в посильной форме — при любой патологии человеку почтенных лет необходимо эмоциональное взаимодействие на своем уровне. Дома это практически невозможно. Кроме физиологической стабилизации в стенах геронтологического пансионата доступно даже духовное очищение и укрепление индивидуального мировоззрения, которое остается в пошатнувшемся состоянии в рамках самоизоляции.

Какие объективные обстоятельства ориентируют украинские семьи на выбор в пользу пребывания родственника в приватном доме для престарелых?

  • Социальная адаптация доступна в гораздо более приемлемом формате, чем тот, который предлагают государственные учреждения гериатрического сегмента.
  • Атмосфера эпидемической паники, повсеместно возникающей в различных локациях страны, способствует распространению психических расстройств и сердечно-сосудистых обострений в среде украинских пенсионеров, быт которых отягощен неизлечимыми патологиями. В стенах частного хосписа благоприятная обстановка, круглосуточное наблюдение специалистов, ласковые сиделки и понимающие соседи обнадеживают ремиссией и улучшением психоэмоционального фона.
  • Общение со сверстниками для Ваших дорогих стариков бесценно — обмен понимающим взглядом с соседом по комнате лучше всяких слов способен обеспечить постояльцу хорошее настроение на весь день.
  • Чаще человек улыбается и смеется тогда, когда он в хорошей компании — так считают компетентные социологи. У нас нет оснований не доверять им, ведь происходящее в гериатрическом пансионате является прямым подтверждением данного наблюдения.
  • «Подпитка» организма позитивом необходима как воздух. Гости «Единый Центр» наслаждаются общением в кругу своей возрастной категории, что позволяет говорить о реализации условий достойной «золотой осени» их жизненного пути.

Подчеркнем, что, как показывают социологические исследования, негативные эмоции обладают бытовой «прилипчивостью» и распространяются подобно инфекционным заболеваниям. Стерильность общественных контактов в хорошем геронтологическом учреждении вселяет уверенность и спокойствие в сердца родных и близких, доверившихся пансионату «United Center» в опеке за пожилым родственником.

Статьи
Паническая атака: что делать, если это драматическая обстановка нагнетает стресс?

В настоящее время у подавляющего большинства наших сограждан наблюдается массовый шок ввиду тех событий, которые стартовали на рубеже февраля и марта текущего года. У многих эмоциональное потрясение переросло в психологическое, поэтому у некоторых особенно чувствительных или ослабленных недугом украинцев тяжелая травма психики практически круглосуточно продолжает давать о себе знать, периодически перерастая в панику. Паническая атака…

Как помочь старику, который столкнулся с психологическими проблемами?

Знакомо ли Вам чувство депривации и фрустрации, когда желания не соответствуют возможностям? Это психическое состояние сопровождается негативными проявлениями эмоций: разочарованием, грустью, раздражительностью, тревогой и отчаянием. Но одно дело испытывать подобное чувство, просто опаздывая на важную встречу, и совсем другое, когда наступает «осень жизни» и возникает стабильная тревожность. Старики подвержены фрустрации в силу того стойкого ощущения,…

Коллективные эмоции полезны пожилым украинцам — что в этой связи предлагает дом престарелых «Единый Центр»?

Разумеется, совместные переживания бывают разные. В годы суровых испытаний нация сплачивается «от мала до велика», дает отпор внешнему врагу или исправляет экономические «перекосы» героическими усилиями всех без исключения слоев общества, переживая массовое волнение колоссального «накала» эмоций. Но здесь речь о тех треволнениях, которые были доступны широким массам в зрелищном или духовном сегментах социальной жизни социума…