Мы заботимся о самом ценном

Реабилитация после инфаркта


Статьи

Реабилитация

Инфаркт — патологическое состояние в острой форме, которое развивается из-за отмирания сердечной мышцы миокард. Среди симптомов инфаркта можно отметить — боль в груди, сердечную недостаточность.

Этапы восстановления больных, перенесших болезнь

Можно выделить три этапа восстановления после инфаркта:

  1. Пациент находится в лежачем положении. В большинстве случаев он еще не в состоянии самостоятельно передвигаться. Его переворачивает сиделка, чтобы не образовывались пролежни. Обязательно необходимо постоянно разговаривать с пациентом, чтобы к нему постепенно возвращалась речь. Первый этап может длиться как несколько дней, так и затянутся на недели.
  2. Пациент уже может двигаться, но с постели самостоятельно еще не поднимается. Назначается физиотерапия и гимнастика. Все усилия направлены на возвращение памяти пациента.
  3. Происходит активное восстановление двигательных, умственных и физических возможностей пациента. Пациент уже сам может вставать с постели и выполнять самые простые упражнения. Этот этап может занять от нескольких месяцев, до нескольких лет.

Первые рекомендации

В реабилитационный период очень важно соблюдать диету, вести правильный образ жизни, делать упражнения, принимать все необходимые медикаменты. Выполнять рекомендации, о которых мы расскажем немного позднее необходимо всю оставшуюся жизнь. Это необходимо для того, чтобы уменьшить вероятность рецидива.

Правила питания

Очень важно после инфаркта придерживаться правильного питания. Пища должна быть легкоусваиваемой, содержать все необходимые витамины.

Рацион питания должен состоять из:

  • овощей и фруктов;
  • морепродуктов;
  • куриного филе;
  • круп;
  • молочной продукции;
  • зелени.

При помощи соблюдения правильного питания вы сможете избавиться от лишнего веса, нормализировать давление и уменьшить вероятность возникновения рецидива.

Физические нагрузки

Гимнастике необходимо уделять особое внимание. Сразу после инфаркта сиделки в частном доме престарелых помогают человеку снова научится сидеть, ходить, чистить зубы, умываться. Спустя некоторое время больному прописывают простую гимнастику. Количество физической нагрузки определяется только с доктором.

Медицинский и врачебный контроль

Чаще всего медицинское вмешательство начинается с назначения препаратов. Первое, что необходимо сделать — устранить боль и тромб. После этого назначаются медикаменты, которые уменьшают нагрузку на сердце.

Очень важно, чтобы в этот момент пациент находился под постоянным присмотром медиков. Реализовать это в домашних условиях очень сложно. Именно поэтому «Единый Центр» готов вам помочь выбрать хороший дом престарелых частного типа, где будет оказан необходимый уход.

Психологическая помощь при этой проблеме

Именно в первые недели после инсульта, человеку необходима психологическая помощь. Престарелый человек, который перенес инсульт может становится раздражительным и даже опасным для своих близких людей. В этом случае необходимо обязательно обратится за помощью к квалифицированному психологу.

Требуется ли инвалидность или можно возвращаться к работе

После перенесенного инфаркта человек еще 4 месяца имеет право получать выплаты. Для присвоения инвалидности необходимо обязательно пройти медкомиссию. Именно от этого зависит, сможете ли вы вернуться на прежнее место работы. В некоторых случаях инвалидность присваивается на 12 месяцев, после чего нужно повторно проходить медкомиссию.

Дополнительные советы

Обязательно необходимо отказаться от вредных привычек. Уделяйте хоть 15 минут в день физическим упражнениям. Следите за распорядком дня и спите не менее 8 часов в день.

Меры предотвращения рецидивов

Важное значение играет и профилактика против рецидивов. В частных домах престарелых все действия направлены на профилактику рецидива престарелого человека после инфаркта.

Статьи
Приватный дом престарелых летом — это санаторий и база отдыха

Услуги сиделки и специализированный контроль — это далеко не все позитивные факторы, что представляются несомненными плюсами и которые гарантирует своим гостям приватный дом престарелых «Единый Центр». Хотя там, где лежачие и послеоперационные больные находят спокойствие и уверенность в ближайшем будущем, именно такие нюансы имеют решающее значение. Люди с особыми потребностями, которых одолевают такие недуги, как…

Психологическая поддержка пожилым людям в то время, когда в связи с пандемией Covid-19 обострились эйджизм, дискриминация и стигматизация стариков

Уход за пожилыми — это не только медикаментозная и патронажная помощь, но и психологическая поддержка, в которой они остро нуждаются именно в наши дни, когда стигматизация и эйджизм накаляются в утомленном пандемией социуме, а дискриминация стариков в мировом сообществе, увы, постепенно только усиливается. Роза Корнфилд-Матте, экспертный сотрудник ООН (Организация Объединенных Наций), заявила в рамках саммита,…

SARS-CoV-2 и астения у пожилых — их взаимодействие влечет катастрофическую усталость

Что такое астения и почему для престарелых так важен повседневный оптимизм? Смертельная угроза, которую несет в себе ковид (коронавирус) и трансформированная, усугубленная обострениями пневмония, усиливается при существенном биологическом износе человеческого организма. Изможденность часто соответствует фактическому состоянию, способному чрезвычайно (в худшую сторону) отличаться от той цифры, которая зафиксирована в гражданском паспорте. Таким образом, неудивительно, что, когда…

Перейти к верхней панели