Мы заботимся о самом ценном

SARS-CoV-2 и астения у пожилых — их взаимодействие влечет катастрофическую усталость


Статьи

Что такое астения и почему для престарелых так важен повседневный оптимизм?

Смертельная угроза, которую несет в себе ковид (коронавирус) и трансформированная, усугубленная обострениями пневмония, усиливается при существенном биологическом износе человеческого организма. Изможденность часто соответствует фактическому состоянию, способному чрезвычайно (в худшую сторону) отличаться от той цифры, которая зафиксирована в гражданском паспорте. Таким образом, неудивительно, что, когда одновременно наблюдаются SARS-CoV-2 и астения, у пожилых болезнь протекает, как правило, очень тяжело. На вероятность тяжелого протекания инфекционного недуга указывает следующая симптоматика — общая слабость, подверженность падениям с высокой вероятностью травмы (перелом шейки бедра), отсутствие аппетита, раздражительность, недоверие окружающим.

Скопление в организмах наших сограждан поврежденных клеток, которые толкают органы к вялотекущим воспалениям, и приводит, в конечном итоге, к астеническому синдрому. Поэтому коронавирусная инфекция опасна прежде всего тем, кто испытывает недомогание по обыкновению и борется одновременно с несколькими хворями.

Возраст, превышающий 65 лет, и хронические недуги многократно увеличивают вероятность летального исхода для зараженных Covid-19. Печальная статистика смертности от ковида в Италии полностью подтверждает данный вывод. Практически 50% тех несчастных, которые умерли от последствий заражения коронавирусом, насчитывали от трех текущих патологий и более. Преимущественно это ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), сахарный диабет тяжелой стадии и заболевания, непосредственно связанные со сбоями в работе изношенного сердечно-сосудистого аппарата.

Укрепление иммунитета — важнейшее направление в здравоохранении престарелых украинцев

Сопротивление износу иммунной системы — гарантия того, что организм сбережет способность сопротивляться инфекционным напастям, а также ускоренного заживления порезов и ран. Более крепкий иммунитет готов к снижению вероятности возникновения аутоиммунных патологий и нежелательных новообразований, а также стремится к максимальной эффективности вакцинирования. Сенесцентные клетки с поврежденным молекулами ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) неизбежно теряют свои функциональные качества и превращаются в органический балласт, вызывающий стерильные вялотекущие воспаления — главный катализатор возрастной заболеваемости.

Неявные воспалительные процессы — это основная причина летальной заболеваемости у людей, достигших почтенного возраста, и, собственно, старческой астении.

Все вместе провоцирует цитокиновый шторм, который представляет собой искаженную реакцию гипервоспаления — тогда коронавирус (covid-19) нередко приводит к тромбозу сосудистой системы и массивному поражению легких: или, иначе говоря, им угрожает отягощенная обострениями пневмония. Так, нарастает вирусная нагрузка и нарастает каскад воспалений, подавляющих ослабленный иммунитет.

Повседневный оптимизм — это не ободряющая фраза, а насущная необходимость

Североамериканские исследователи утверждают, что, чем выше возраст пациента, тем большая вероятность печального исхода при поражении коронавирусной инфекцией. Они считают, что по своей структуре негативное воздействие коронавируса сходно с тем, как отрицательно влияет на органы болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второй стадии или сердечная недостаточность. Старческая астения также прогрессирует с увеличением числа прожитых человеком лет — ее степень тяжести растет в пять раз каждое пятилетие после того, как престарелый гражданин или гражданка отметит свое шестидесятипятилетие.

Что работники здравоохранения настоятельно рекомендуют пожилым людям?

  • Активность и регулярное выполнение допустимых нагрузок — 20 минут ежедневных упражнений. Их интенсивность и объем зависят от текущего состояния организма человека преклонных лет. Лучше всего эти моменты согласовывать с ведущим специалистом, услуги которого охотно предоставит приватный гериатрический пансионат «Единый Центр». Наше патронажное учреждение готово окружить подопечных таким сервисом, как всесторонний уход за пожилыми и реабилитация после инсульта, инфаркта, ЧМТ (черепно-мозговая травма), перелом шейки бедра, эндопротезирование или сложная хирургическая операция.
  • Важно обеспечить доступ к свежим продуктам и продумать оптимальный рацион питания, что также готов устроить по самой лучшей цене частный дом престарелых «United Center». Находящиеся у нас на попечении постояльцы обеспечены трапезами из вкусных блюд, приготовленных на очищенной воде исключительно из доброкачественных овощей, рыбы, орехов и бобовых культур. Летом — сезонные ягоды и фрукты.
  • Родственникам и близким людям дорогих стариков необходимо помнить о внимании, в котором они так нуждаются. Ощущение ненужности, заброшенности и одиночества, чувство тревоги и плохое настроение лишают их уверенности и веры в возможность поправки здоровья, улучшения общего самочувствия. Долгожданный визит или телефонный звонок родного человека, неподдельное участие в судьбе пожилого украинца всегда окажет необыкновенное действие и только положительный эффект.
  • Отдельно отметим такой важный, положительный момент, которым славится геронтологический санаторий «Единый Центр», как социальная адаптация, играющая большую роль для наших постояльцев, зачастую лишенных приятельского общества и возможности контактировать со сверстниками в домашних стенах. Общение с ровесниками, обмен текущими новостями и совместный досуг, помогающий поддерживать, а иногда и восстановить когнитивные способности, поистине творят чудеса. Совместный просмотр кинофильмов и телепередач, участие в развлекательных викторинах, кружки по интересам, рукоделие и настольные игры всегда в «репертуаре» для наших подопечных.

Добавим, что оптимизм и хорошее настроение у дорогих стариков необходимо поддерживать рукотворно, так как сами по себе они часто слишком истощены повседневной борьбой с недугами и респираторными хворями, окружающими их, увы, повсеместно. С этой задачей достойно справляется персонал «Единого Центра». Доброжелательные «сестры милосердия» не только проследят за своевременным приемом медикаментов, но и помогут (даже лежачим гостям) с ежедневными посещениями рекреационной зоны и прогулками на благоустроенной территории, где в стороне от городских магистралей преобладает чистый воздух.

Статьи
Приватный дом престарелых летом — это санаторий и база отдыха

Услуги сиделки и специализированный контроль — это далеко не все позитивные факторы, что представляются несомненными плюсами и которые гарантирует своим гостям приватный дом престарелых «Единый Центр». Хотя там, где лежачие и послеоперационные больные находят спокойствие и уверенность в ближайшем будущем, именно такие нюансы имеют решающее значение. Люди с особыми потребностями, которых одолевают такие недуги, как…

Психологическая поддержка пожилым людям в то время, когда в связи с пандемией Covid-19 обострились эйджизм, дискриминация и стигматизация стариков

Уход за пожилыми — это не только медикаментозная и патронажная помощь, но и психологическая поддержка, в которой они остро нуждаются именно в наши дни, когда стигматизация и эйджизм накаляются в утомленном пандемией социуме, а дискриминация стариков в мировом сообществе, увы, постепенно только усиливается. Роза Корнфилд-Матте, экспертный сотрудник ООН (Организация Объединенных Наций), заявила в рамках саммита,…

SARS-CoV-2 и астения у пожилых — их взаимодействие влечет катастрофическую усталость

Что такое астения и почему для престарелых так важен повседневный оптимизм? Смертельная угроза, которую несет в себе ковид (коронавирус) и трансформированная, усугубленная обострениями пневмония, усиливается при существенном биологическом износе человеческого организма. Изможденность часто соответствует фактическому состоянию, способному чрезвычайно (в худшую сторону) отличаться от той цифры, которая зафиксирована в гражданском паспорте. Таким образом, неудивительно, что, когда…

Перейти к верхней панели