Мы заботимся о самом ценном

С октября тысячи украинцев в возрасте от 75 лет будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 400 гривен


Статьи

Уже больше нескольких столетий в государствах введены системы выплат для граждан престарелого возраста. Несмотря на то, что солидарный принцип несколько устарел, в Украине власти стараются модернизировать его, а также постепенно хотят ввести новый — накопительный, в рамках которого украинцы будут самостоятельно отчислять средства в негосударственные пенсионные фонды. Но подобное решение должно быть не только подкреплено соответствующими законодательными актами, но и доверием со стороны всего общества. Поэтому сегодня правительство старается стабилизировать существующую пенсионную систему, предоставляя, в том числе, разным категориям населения дополнительные выплаты. Так, с октября тысячи украинцев в возрасте от 75 лет будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 400 гривен.

Допвыплаты осуществляются в рамках дополнительных мер социальной защиты пенсионеров

Пенсионеры возрастом 75-80 лет будут получать по 400 грн ежемесячно. При этом минимальная пенсия для них повышается и устанавливается в пределах двух с половиной тысяч. В Министерстве социальной политики отметили, что средства получат примерно миллион украинцев, достигших почтенного возраста. Такие нововведения спровоцированы повышением прожиточного минимума, а вот с увеличением минимальной заработной платы с декабря 2021 года пенсионная «минималка» вырастет на 200 гривен до отметки в 2 600.

В 2022 году правительство также обещает ряд повышений для пособий

В следующем году пенсионерам доступно рассчитывать на дополнительные средства.

Таким образом ожидается:

  • увеличение выплат для людей с инвалидностью из числа ликвидаторов аварии на ЧАЭС;
    проведение индексации для десяти миллионов граждан пенсионного возраста и компенсаций для людей старше 75 лет;
  • перерасчет поступлений для нетрудоспособных лиц в связи с повышением прожиточного минимума;
  • пересмотр суммы пенсионного минимума вследствие повышение минимальной з/п.

В правительстве подчеркнули, что данные решения позволят впервые за восемь лет повысить выплаты для граждан всех групп, особенно тех, которые требуют особого внимания.

Должная социальная поддержка престарелых украинцев

Статистика Пенсионного фонда Украины свидетельствует о том, что в нашей стране ежегодно уменьшается количество пенсионеров: примерно на 100 – 300 тысяч. В начале 2021 года их число составляло 11 миллионов 131 тысяча — это на 203 тысячи меньше по сравнению с показателями прошлого года. За год их число также сократилось — в сентябре на учете состояли только 11 миллионов. Также существуют данные о том, что примерно два с половиной миллиона пенсионеров продолжают работать. Это прямое свидетельство того, что пенсии не хватает для реализации всех насущных потребностей.

Помимо государственных, частные структуры также прикладывают усилия, чтобы улучшить жизнь престарелого населения страны. Так, учреждение «United Center» предоставляет услуги по уходу за больными и ослабленными возрастными хворями людьми в Украине.

«Единый Центр» — дом престарелых с высокими стандартами и адекватным обслуживанием

За свою трудовую деятельность человек несомненно получает от государства материальную поддержку, но мало только предоставлять денежные средства. Нашим дорогим старикам необходимо обеспечивать качественный гериатрический уход. Существует множество социальных конструктов о домах для пожилых сограждан, которые сформировали негативное отношение к ним украинского народа. Но деятельность нашего пансионата направлена на ликвидацию подобных мифов.

Подчеркнем, что наши сотрудники — профессионалы своего дела, которые способны оказать помощь даже тяжелобольным подопечным.

В их компетенции:

  • уход за тяжелобольными (диагноз: онкология, катаракта, гипертония, деменция, паркинсонизм, рассеянный склероз, сахарный диабет, остеопороз, атеросклероз);
  • реабилитация после острого нарушения мозгового кровообращения (инсульт), а также инфаркта миокарда;
  • посттравматическая реабилитация: перелом шейки бедра, конечностей, позвоночника, черепно-мозговая травма;
  • паллиативная помощь, хоспис.

В стенах пансионата царит доверительная и дружелюбная атмосфера. Большое внимание уделяется психоэмоциональному состоянию больного. С ним работают опытные специалисты, чтобы снизить риск развития депрессивных и неврологических расстройств.

Одним из профилирующих направлений деятельности «Единого Центра» является помощь лежачим пациентам, в том числе и после серьезного оперативного лечения. Таким подопечным нужен особый уход, чтобы снизить болевые ощущения и предотвратить появление пролежней. Для этого гостя размещают на ортопедической кровати с противопролежневым матрасом, обеспечивающим максимальный уровень комфорта и профилактики.

Статьи
Коллективные эмоции полезны пожилым украинцам — что в этой связи предлагает дом престарелых «Единый Центр»?

Разумеется, совместные переживания бывают разные. В годы суровых испытаний нация сплачивается «от мала до велика», дает отпор внешнему врагу или исправляет экономические «перекосы» героическими усилиями всех без исключения слоев общества, переживая массовое волнение колоссального «накала» эмоций. Но здесь речь о тех треволнениях, которые были доступны широким массам в зрелищном или духовном сегментах социальной жизни социума…

С октября тысячи украинцев в возрасте от 75 лет будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 400 гривен

Уже больше нескольких столетий в государствах введены системы выплат для граждан престарелого возраста. Несмотря на то, что солидарный принцип несколько устарел, в Украине власти стараются модернизировать его, а также постепенно хотят ввести новый — накопительный, в рамках которого украинцы будут самостоятельно отчислять средства в негосударственные пенсионные фонды. Но подобное решение должно быть не только подкреплено…

Приватный дом престарелых летом — это санаторий и база отдыха

Услуги сиделки и специализированный контроль — это далеко не все позитивные факторы, что представляются несомненными плюсами и которые гарантирует своим гостям приватный дом престарелых «Единый Центр». Хотя там, где лежачие и послеоперационные больные находят спокойствие и уверенность в ближайшем будущем, именно такие нюансы имеют решающее значение. Люди с особыми потребностями, которых одолевают такие недуги, как…

Перейти к верхней панели