Мы заботимся о самом ценном

Уход за инвалидами


Статьи
10.10.2019

Инвалидность — это испытание не только для самого человека, но и для близких людей. Ведь именно на их плечи падает ответственность по созданию благоприятных условий, оказанию качественного лечения, организации быта и комфорта больного человека.

Любой человек, который получил серьезную травму или заболевание, нуждается во внимании и поддержке. Человек, который не в состоянии самостоятельно передвигаться, нуждается в уходе 24 часа в сутки.

Кому доверить уход за человеком с ограниченными возможностями?

Инвалидность можно разделить на несколько групп. Самой сложной является та, когда человек не в состоянии передвигаться. Если у родственников нет определенных навыков и образования, то уход за инвалидом станет непосильной ношей.

Именно поэтому мы рекомендуем вам обращаться за помощью к профессионалам. В частном доме престарелых инвалиду будет предоставлен квалифицированный уход и поддержка. Они помогут найти подход к инвалиду и расскажут, как правильно за ним ухаживать. Доверять уход своего близкого человека частному дому престарелых, сиделке или же ухаживать самостоятельно — решать только вам.

Не стоит забывать о том, что основным звеном в уходе за престарелым человеком является именно семья. Эмоциональную связь с собственными детьми не заменит никто. Поэтому, даже если вы приняли решение, разместить своего родственника в частном доме престарелых, пожалуйста, не забывайте его навещать хоть иногда.

Основные процедуры при уходе за инвалидами

У лежачего пациента могут появиться такие проблемы со здоровьем как: нарушение работы почек, пролежни, гниение, атрофия.

Для того, чтобы помочь лежачему больному как можно скорее встать на ноги, его родственникам необходимо приложить немало усилий. Это тяжелая ежедневная работа, под которой подразумевается — обработка тела пациента, кормление, массаж, прогулки на свежем воздухе, разработка конечностей.

Очень важно понимать, как правильно перемещать лежачего больного, чтобы не нанести ему дополнительный вред. Даже маленькая оплошность способна причинить инвалиду боль.

Как правильно оформить патронаж?

Если вы приняли решение обратиться в патронажную службу, то вы должны быть готовы к тому, что вам потребуется оформить множество бумаг. Патронажная служба оказывает помощь по уходу за людьми, которые не в состоянии самостоятельно о себе позаботится.

Особенности ухода за инвалидами разных групп

  • 1 группа. Самое сложное состояние человека, по меркам физических способностей. В данную категорию относятся люди, которые не в состоянии самостоятельно о себе позаботиться. Необходима сиделка, которая будет проводить гигиенические процедуры, кормить и выгуливать на свежем воздухе.
  • 2 группа. Незначительные нарушения организма. Это люди, которые могут сами о себе позаботится и уход в течение 24 часов им не нужен.
  • 3 группа. Люди, у которых наблюдаются функциональные нарушения, например, слепота или глухота. Они нуждаются в социальной помощи.

В решении каких проблем оказывает помощь патронаж?

Инвалидность — это не приговор, ведь с таким человеком можно договорится, он в здравом уме и в состоянии выполнять элементарные вещи по самообслуживанию. Каждый человек, у которого имеется инвалидность, нуждается в помощи квалифицированной сиделке.

Если человек не может самостоятельно передвигаться, то могут возникнуть такие проблемы:

  • высыпания на коже;
  • пролежни;
  • проблемы с сердцем;
  • нарушение дыхания;
  • боли в суставах и другое.

Как наладить психологический микроклимат?

Ваши взаимоотношения наладятся, если вы хоть немного постараетесь понять инвалида. Ведь жизнь послала ему такие сложности, с которыми далеко не каждому под силу справится.

Для того, чтобы наладить отношения с инвалидом необходимо:

  • быть искренним в своих намерениях и добродушным;
  • стараться расширять круг общения инвалида, чтобы он не замыкался в себе;
  • старайтесь выполнять его небольшие прихоти.

Как наилучшим образом обустроить быт человека с хроническим заболеванием?

  • Комната. Оформите помещение, где будет находиться инвалид в пастельных тонах. Лучше, если кровать буде находится у окна.
  • Мебель. Расположите мебель так, чтобы у больного был свободный доступ к кровати с любой стороны.
  • Чистота. Уборку в помещении, где проживает лежачий больной, необходимо проводить каждый день.
  • У больного всегда должен быть доступ к воде, мобильному телефону и салфеткам.

«Единый центр» по уходу за больными и пожилыми людьми поможет вам с реабилитацией: подберет вам лучший пансионат или сиделку на дом

«Единый Центр» поможет вам выбрать хороший пансионат для инвалидов, где вашему родственнику будут оказаны все необходимые услуги. Гарантируем моментальное решение ваших вопросов и соблюдение всех условий договора.

Узнать более конкретную информацию вы сможете, позвонив по указному номеру телефона.

Рекомендуем посмотреть эти видео
10.04.2019
День эндокринолога
Встречу посетили терапевты, семейные врачи, эндокринологи, неврологи и гастроэнтерологи. На конференции свои доклады представили: гастроэнтеролог высшей категории, доктор...
10.04.2019
День эндокринолога
Встречу посетили терапевты, семейные врачи, эндокринологи, неврологи и гастроэнтерологи. На конференции свои доклады представили: гастроэнтеролог высшей категории, доктор...
10.04.2019
День эндокринолога
Встречу посетили терапевты, семейные врачи, эндокринологи, неврологи и гастроэнтерологи. На конференции свои доклады представили: гастроэнтеролог высшей категории, доктор...