Мы заботимся о самом ценном

Уход за пожилыми людьми: теория и практика


Статьи
10.10.2019

Уход за пожилыми людьми

Еще совсем недавно, родители и взрослые дети со своими семьями, жили под одной крышей. Сегодня же сложно встретить семью, которая проживает вместе со своими стариками.

В престарелом возрасте человек уже не может должным образом позаботиться о себе и ему необходима помощь. Оптимальным вариантом являются специализированные учреждения для людей преклонного возраста. Опытные специалисты всегда окажут помощь старику и не оставят его без внимания.

Почему самостоятельный уход – не лучшая идея

Есть несколько причин, почему дети принимают решение ухаживать за престарелыми родителями самостоятельно. Некоторым просто не хватает финансов для того, чтобы нанять сиделку и ее функцию приходится выполнять самостоятельно.

Другие же считают, что никто не выполнит работу по уходу за близким человеком лучше, чем они сами. Но многие забывают о том, что одной любви человеку преклонного возраста будет недостаточно. В первую очередь ему необходима квалифицированная помощь медицинского персонала. Только медик сможет определить, когда у старика начнутся угрожающие жизни симптомы.

Обратившись за помощью к квалифицированным специалистам, вы можете не переживать по поводу того, что ситуация может оказаться неподконтрольной. Решаясь ухаживать за престарелым человеком своими силами, вы даже не можете себе представить, сколько у вас это будет отнимать усилий и времени. Нет никакой гарантии, что у вас хватит сил, ведь даже тяжело больной родственник, может прожить в таком состоянии несколько лет.

Уже спустя несколько месяцев вам будет гораздо сложнее морально тянуть на себе эту ношу. Для своей жизни у вас будет оставаться все меньше и меньше времени. Придется жертвовать собственной работой, что далеко не для каждого человека приемлемо.

Сиделка или пансионат – что выбрать

Сиделка — это не просто профессионал своего дела. Это человек с огромной силой воли, опытом работы, и добрым сердцем. Ведь найти общий язык с людьми преклонного возраста порой удается далеко не каждому. Многие из них имеют непростой характер, а переубедить их в чем-то — это просто из области фантастики.

Сиделке важно не только выполнять свои прямые обязанности по уходу за стариком, но и быть отличным психологом, медсестрой и просто хорошим собеседником. «Единый центр» поможет вам в подборе квалифицированной сиделки для вашего престарелого человека.

Преимуществом дома престарелых является то, что в данном заведении работает множество специалистов. «Единый центр» поможет подобрать хороший частный пансионат, для ваших родственников, который будет устраивать вас на все 100%.

Частный дом престарелых — это отличный вариант как для дееспособных стариков, так и для тех, которым необходимо находится 24 часа в сутки под наблюдением. Несомненным плюсом дома престарелых является то, что здесь пожилые люди могут завести новые знакомства, развивать свои творческие способности, жить полной жизнью.

Государственное или частное учреждение – в чем разница

Государственные дома престарелых предоставляют каждому клиенту бесплатные услуги. Но при этом, вам необходимо будет приложить немало усилий, чтобы устроить туда своего старика. В городских приютах для стариков всегда не хватает кадров, потому как заработные платы там мизерные. О мероприятиях говорить не приходится, потому как на них государство попросту не выделяет денежные средства.

Чаще всего мебель еще времен Советского Союза, а ремонт космический. Конечно, это касается не всех государственных учреждений, но большей части.

Частные дома престарелых значительно отличаются. Они намного больше похожи на гостиницы, нежели на приюты. Чаще всего их расположение неподалеку от города. Здесь оказывают квалифицированный уход за людьми преклонного возраста и заботятся о том, чтобы хоть как-то разнообразить серые будни старика. Положительные эмоции в этом возрасте просто необходимы.

Дома частного типа отличаются хорошими условиями проживания, стильным ремонтом, современной мебелью, вкусным и сбалансированным питанием. Здесь найдут время для ухода за каждым.

«Единый центр» по уходу за больными и пожилыми людьми поможет подобрать для вас пансионат, который вы заслужили

Наш центр поможет вам подобрать лучший дом престарелых для вашего родственника. В частном доме престарелых, сотрудники позаботятся о том, чтобы жизнь вашего родственника была яркой и насыщенной. Частные дома престарелых готовы предложить комфортные условия проживания и дружелюбную атмосферу.

Правильное питание

В частных домах престарелых для каждого посетителя разрабатывается индивидуальный рацион. Диетолог обязательно обращает внимание на особенности организма и наличие заболеваний. Наличие вредных продуктов полностью исключено. Очень важно, чтобы организм престарелого человека получал все необходимые элементы.

Интересный досуг

В доме частного типа у каждого постояльца появится возможность проявить себя и найти для себя новое занятие. Занятие творчеством, провидение праздников, оздоровительные процедуры — все это будет предложено в станах частного пансионата.

Медицинская помощь и квалифицированный уход за пожилыми людьми

В частных домах престарелых готовы помочь в оказании услуг тем людям, которые не в состоянии позаботится о себе. Далеко не каждый старик проходит медицинский осмотр, как это должно быть. В частном доме престарелых он будет находиться под постоянным присмотром медиков.

Условия проживания

Частные пансионаты предоставят сбалансированное питание, чистое белье, гигиенические процедуры. Во многих пансионатах в штате есть хорошие психологи, которые помогут старику проще пережить переезд. Людям, которые не в состоянии самостоятельно принимать пищу, переодеваться или вставать с постели, всегда поможет сиделка.

Хоспис

Частные пансионаты по уходу за пожилыми людьми предлагают квалифицированную помощь за неизлечимо больными пациентами. Это очень сложно наблюдать за тем, как родственник умирает на глазах. В данном случае задача стоит в том, чтобы максимально облегчить его боль.

Вы в любой момент сможете приехать и навестить своего родного человека. Сотрудники частных пансионатов никогда не противятся посещениям родственников, ведь психологическое состояние стариков тоже стоит далеко не на последнем месте.

Рекомендуем посмотреть эти видео
10.04.2019
День эндокринолога
Встречу посетили терапевты, семейные врачи, эндокринологи, неврологи и гастроэнтерологи. На конференции свои доклады представили: гастроэнтеролог высшей категории, доктор...
10.04.2019
День эндокринолога
Встречу посетили терапевты, семейные врачи, эндокринологи, неврологи и гастроэнтерологи. На конференции свои доклады представили: гастроэнтеролог высшей категории, доктор...
10.04.2019
День эндокринолога
Встречу посетили терапевты, семейные врачи, эндокринологи, неврологи и гастроэнтерологи. На конференции свои доклады представили: гастроэнтеролог высшей категории, доктор...