Мы заботимся о самом ценном

Как ухаживать за пожилыми с болезнью Альцгеймера


Статьи

Если пожилой человек болен, то ему требуется психологическая и физическая поддержка специалистов. В силу жизненных обстоятельств данный человек может быть крайне опасен в своём поведении. Соблюдайте технику безопасности во всём.

При уходе за больным человеком потребуется не один человек. В одиночку ухаживать долго не получиться, вы истощитесь морально и физически. Обратитесь за помощью в Единый центр, где профессиональные специалисты и квалифицированные врачи смогут вам помочь в уходе за вашими больными родственниками.

Уход за больными с Альцгеймером

Главные аспекты:

  • Установка режима дня. Для этого необходимо включать в распорядок привычные занятия больного человека. Сохраните чувство собственного достоинства. Не следует обсуждать состояние больного в его присутствии. Слова и не правильные действия могут обидеть и вызвать гнетущее беспокойство.
  • Поддержка функциональных способностей. Физические упражнения позволяют сохранять прежние навыки. Не стоит забывать то, что интересы могут меняться с прогрессирующей болезнью. Не зацикливайте внимание к неудачам в любых действиях. Конфликты приводят к стрессам не только больных людей, но и тех кто за ними ухаживает.
  • Обеспечивание безопасных условий. При потере памяти и нарушении координаций, у больных повышается уровень получения травм. Сделайте следующие действия:

1. На окнах должны быть замки.

2. Уберите все колющиеся и режущиеся предметы.

3. На дверях в туалет и ванную комнату не должно быть замков. Больной человек может забыть открыть дверь.

4. Если человек находится в одиночестве перекройте доступ газа.

5. Кровать и стулья должны быть высокими.

6. Включайте ночники с вечера. Свет должен гореть и направлять больного человека.

  • Обеспечьте качественными продуктами.
  • Проветривайте помещение. Не создавайте сквозняков и резких перепад температур в помещении.
  • Помогайте принимать водные процедуры, надевать правильно одежду.
  • Поддерживайте общение. Обращайтесь ласково, не грубите. Внимательно выслушивайте и поддерживайте разговор.
  • Помогите соблюдать личную гигиену. Если человек не хочет мыться, выберите подходящее время, когда настроение измениться.
  • Посещение туалета и недержание. Больные могут ходить под себя. Обеспечьте их памперсами и специальными пелёнками. Сопровождайте до туалета, дверь не закрывайте. Ограничьте приём жидкостей на ночь. У постели можно поставить ночной горшок.

Этапы болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера имеет 7 этапов:

  • Нет никаких видимых нарушений. При медицинском обследовании болезнь является не очевидной формой. Отсутствуют проблемы с памятью и речью.
  • Медленное снижение умственных возможностей. Незначительные провалы в памяти, забывчивость предметов и вещей.
  • Проявление недостатков, которые замечают родственники. Неправильное написание слов. Потеря вещей. Человек не помнит что делал вчера. Полное снижение планирования.
  • Отсутствие информации и знания об текущих событиях. Человек не в состоянии решить лёгкие задачи. Снижение уровня памяти происходящих в прошлых событиях.
  • Средняя тяжесть развития болезни: Человек забывает адрес, свой номер телефона. Путают времена года. Помощь во время приёма пищи не требуется. В сопровождении в туалет не нуждаются.
  • Ярко выраженное снижение умственных способностей. Нуждаются в помощи надевания одежды. Нарушается цикл нормального сна. Требуется помощь за уборкой после туалета, подмыванием. Слуховые галлюцинации. Не узнавание родственников. Начинается бродяжничество.
  • Тяжёлая стадия развития болезни. Отсутствие реакции на окружающую среду. Проявляется не держание мочи. Потеря способности самостоятельного передвижения. Люди не могут сидеть без поддержки. Нарушение глотания.

Правила ухода за больным Альцгеймером

В основу правила ухаживания за престарелым человеком с заболеванием Альцгеймера, ложится прежде всего человеческое отношение.

Что следует делать:

— Относится с уважением. Если человек допускает ошибки в действиях, вы должны их молча исправлять.

— Не вносите в жизнь никаких существенных изменений. Старайтесь создавать полное спокойствие.

— Создайте физическую активность.

— Соблюдайте технику безопасности.

— В разговоре используйте прямое выражение.

— При ваших вопросах, ждите ответ, дайте время, а затем снова задайте.

— Не создавайте конфликтных ситуаций.

— При кормлении используйте посуду без ярких рисунков. Питьевой стакан наполняйте наполовину. Ставьте на стол одно блюдо.

— Не оставляйте при еде посторонних предметов на столе, человек может их съесть и не заметить.

Помощь с пожилыми у которых болезнь альцгеймер

Пансионат для пожилых людей с Альцгеймером

Наш Единый Центр по уходу за больными и пожилыми людьми окажет необходимую помощь и информацию. Наши сотрудники помогут подобрать нужную сиделку или определиться с выбором пансионата http://united-center.com.ua, в котором вашим подопечным будет хорошо и уютно.

Все наши пансионаты оснащены необходимой мебелью, качественным уходом, медикаментами. Именно при обращении к нам, у вас появиться гарантия на то, что ваши престарелые больные родственники получат должный уход. Хорошее отношение помогает восстановить жизненные силы и вернуться к нормальной полноценной жизни.